понедельник, 15 июля 2013 г.

"Находка" в моём подвале.....

Привет, девочки!!!!
Этот пост родился совершенно спонтанно. Спустилась я сегодня в свой подвал заложить бельё в стиральную машину. Подвал у нас под всем домом, в нем 4 комнаты : в одной компьютер для регулировки программ газового отопления (правильно написала?) и большущий больер для  нагрева воды, во второй  мастерская мужа, третья проходная, четвертая  комната, где стоят стиральная и сушильная машинки.  Спустилась я, прохожу через проходную комнату и мой взгляд падает на шкаф, мимо которого я прохожу уже 13 лет, заходя в подвал. И у меня мелькает мысль: "  На дверцах шкафа такая красивая роспись, которой 50 с лишним лет, почему я  до сих пор не показала его в блоге,  надо обязательно показать роспись девочкам".  И я поднялась за фотиком. Рассказываю про этот шкаф. Вернее, это уже не полный шкаф,  а оставшаяся верхняя часть от большого шкафа.  Его сделал бывший хозяин этого дома  и расписывал его он сам. Нижнюю часть, мой муж выбросил в самом начале нашей жизни в доме и сделал самодельную длинную полку-шкаф с  N-м  количеством ячеек . В эти ячейки вставлены плотные картонные ящики от яблок, они свободно выдвигаются и вытаскиваются. Они служат как ящички в комоде. Там мы храним наш урожай яблок, груш, лука и пр. Так вот, о росписи:  я не знаю что это за роспись и роспись ли это, может он сам так придумал. И в комнате, где я стираю, такая же роспись на  вставке в  двери. Ну и заодно сфоткала некоторые фрагменты подвала.

            Из коридора в доме открываю дверь подвала и спускаюсь по лестнице вниз. Пару лет назад муж приделал на стенке полки, куда мы ставим всякие продукты в банках, пакетах, бутылках и пр. В подвале прохладно, а зимой вообще холодно, он не отапливается.   Спускаюсь по второму пролёту лестницы......

                                 ......... поворачиваю вправо (прямо от лестницы вход в другие две комнаты) и вижу проём двери, который ведёт в стиральную комнату.   А справа........

                                           ...... находится тот самый шкаф, из-за которого весь сыр-бор)))).  Такой старый, тыжёлый и добротный. И шкаф-комод с вставными ящичками от яблок.

                                                   Вот такая роспись на дверцах



                                                                      Ну а это, как вы видите, машинки. Если вы заметили слив из стиралки осуществляется через шланг в решетку в полу. Вода  в кране над раковиной и холодная и горячая.

                                                          А вот и дверь с росписью
                                                             
                                                                 Роспись поближе

Поднимаемся из подвала ...


Вот такой маленький экскурс в наше подземелье, где стоит, оказывается, маленький шкаф-ретро. И мелькнула у меня шальная  мысль: не покрасить ли мне его в белый цвет(с потертостями), не задевая вставки-роспись и не поднять ли мне его наверх в мою портняжную комнату. Хммм....боюсь, что моему мужу эта моя идея не очень понравится))))). Но если женщине что-то  в голову западёт........

Спасибо, что дочитали до конца.

Пока. Всё  будет хорошо.

17 комментариев:

  1. Танюшка, как здОрово!!! Прям прогулялась по твоему дому! Столько впечатлений от подвала!!! Так там интересно, а уж шкаф с росписью - вообще нет слов! Конечно, поднимай его к себе! А почему бы его не поставить в скрап-комнате? У тебя же уже есть стеллаж с ящичками-комодиками? Вот над ним разве не уместится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Любаша, не подойдет на комодик поставить, у меня же скос на потолке. Да и потом сейчас там так классно всё наверху стоит.

      Удалить
  2. как же интересно то у вас!!

    роспись красивая!! про перенос его наверх - наверно я солидарна буду с мужем - много хлопот ж будет )) Хотя может муж и будет только за, как знать как знать - надо спросить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Катюня, "за" он определенно не будет, но если я сделаю скорбное лицо, всёравно будет по-моему, хоть и с ворчанием)))). Но я ещё подумаю над этим.

      Удалить
  3. Танюша, конечно же, как узнать, если не попробовать?!!! Красивый шкафчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, не попробуешь - не узнаешь)))))

      Удалить
  4. Пока смотрела твою красоту, тоже посетила мысль, что можно заваять шебби шкафчик.
    Но не столько меня шкаф поразил, сколько выдвижные ящики для складирования. Мужу респект!
    И экскурсия очень интересная поолучилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веда, я часто твою кухню вспоминаю. А ящички действительно классные, очпень удобные и вместительные. У меня теперь в скрапкомнате тоже такой стоит)))))

      Удалить
  5. Симпатичное у тебя подземелье!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, только не отапливаемое, зимой холодно, как иду стирку закладывать - куртку одеваю))))

      Удалить
  6. Таня, я как только увидела этот шкаф с миллионом ящичков, сразу представила его в скрап-комнате. Вот это богатство для хранения!!!!
    Рассказ о подвале впечатлил, такая доп. площадь к жилому фонду! Сразу подумала про свои 45 кв.метров жилья...
    Роспись красивая, надо сохранить. Думаю в стиле шебби шкаф был бы прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуля, гже 2 месяца назад, мне пришла в голову точно такая же мысль, как и тебе сейчас)))))). Две недели мой муж колдовал в мастерской над этим шкафом: измерял, пилил, строгал, шлифовал, покрывал олифой. И теперь такой же шкафчик, с такими же ящичками, правда не 8 штук в высоту, а 7 , уже недели 3 стоит в моей скрапкомнате. И это действительно удобная и вместительная вещь. 42 ящика, смотрится круто))). Но я никак не могу придумать как мне оформить визуально "лица" ящичков. Если бы ты видела как они у меня сейчас выглядят, я провела уже несколько экспериментов по украшению: и трафареты белой пастой применила, и бумагой попробовала обклеить, и оборвала синий верхний слой бумаги на ящичках (ящики у меня такие как на 2=й фотке слева у стены в штапеле- синие) и они у меня теперь как из крафтбумаги. Но ничего не понравилось, стоят теперь разномастные. Надо что-то придумать. А ещё чем классно такие ящики - можно менять тыщу раз хоть по одному, хоть все сразу. Их у нас полно, мы каждую неделю по ящику покупаем))))- яблоки очень любим. Вот как оформлю их пристойной, покажу)))).

      Удалить
  7. Зачетное у тебя подземелье! Шкаф шикарный, дышит временем. Ты его обязательно в белое одень. Он еще и нарядным станет! На счет "перетащить наверх" я понимаю твоего мужа - это же сколько кило нужно переть по узкой леснице с двумя пролетами! Я однажды была свидетелем как с пятого этажа вручную (без лифта) спускали пианино. Мамадарагая! Сколько всего было сказано и про пианино, и про пианистов, и про Страдивари (грузчикам все-равно, что он был скрипачом, крайний-то нужен), а сколько всего еще было несказано - меня стеснялись. Короче, паскать мебель - дело хлопотное. Если так нужен рабочий шкаф в мастерской, пусть лучше сделает тебе копию в твоей мастерской, а расписать ты и сама сможешь, и не хуже! И лет через 100 :) твою роспись будут в интеренете разглядывать :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, повеселила про 100 лет и роспись от меня)))))). Если тащить наверх в мою комнату, то надо через 4 узких пролета тащить, у меня мои комнаты на 2-м этаже))))Так что я, наверное, погорячилась. Муж мне недавно сделал в мою скрапкомнату такой комод с картонным ящичками из-под яблок. Я так довольна....

      Удалить
  8. ох ничего ж себе подвал:)) во-первых, там очень светло, и не скажешь, что подземелье) а во-вторых, ремонт местами лучше чем у меня в квартире:))
    очень понравился огромный комод с ящиками! мужу большой респект! золотые руки у него!
    думаю, идея отличная, надо делать шебби-шкаф!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, в подвале у нас светлоЮ особенно в комнате\. где машинки, там два окна. Мы когда купили дом (13 лет назад), побелили в двух комнатах и больше не белили ни разу, пол бетонный. Там , конечно, и пауки есть и паутина. Теперь такой комод есть и у меня в скрапкомнате. Как ящики украшу - покажу))). А шкаф- сгоряча думала наверх его. А сейчас осмотрелась, померила, так и некуда его пристроить, если только что-то убрать. Пусть пока постоит там)))).

      Удалить
  9. Классный шкаф, и вообще подвал, какое там подземелье)))) Спасибо, что показала! Вот у нас же как? если подвал, то там действительно подземелье)) весь хлам - там и темно и страшно)))))) а у тебя- красота!

    ОтветитьУдалить