вторник, 23 июля 2013 г.

Первый этап СП Schabby-Mix-Media Alterbook и ... восточный светильник

Привет, девочки!!!!
Давно ждала совместный проект с Надюшей. После СП по шитью чехла  она пообещала, что мы ещё встретимся все вместе. И вот этот час настал. И мы снова вместе и снова очень интересно, хотя совсем другое направление. В этот раз у нас  Schabby-Mix-Media Alterbook, сколько этапов будет и что мы будем на каждом этапе
делать, вы можете почитать и посмотреть  по ссылочке.  Что для меня особенно интересно в этом проекте - это то как у меня получится стиль  шэби, а то у меня всё темное и винтажное делается.
Итак, первый этап:  все нужные материалы у меня есть.  Найти старую книгу для меня не проблема, у меня их полно. При покупке дома, на чердаке  мы нашли три ящика с разными большими и маленькими книжками.  Выбрала одну из них. Решила, что  листы в книге буду склеивать между собой обойным клеем.  Буду показывать процессы фотками.

                                                         Сам процесс промазывания страниц клеем не сфоткала(как всегда). Склеивать было,конечно, муторно и долго, клеила каждый листок. По-началу хотела даже бросить, как-то всё вело и косило. Но все-таки решила продолжать.  Склеив все, руками выровняла книгу как она должна быть, обмотала туго строительным скотчем и засунула ее между стопкой тяжелых книг на ночь.

На следующий день, снимая скотч бумага обложки оторвалась вместе со котчем и я оборвала остатки бумаги до конца со  всей обложки.


Вот так  выглядила книга после ночи сушки. Чувствовалось, что внутри она мокрая ещё.


                                            Резала ещё "по-сырому". Резалось не очень сложно, с внутренними углами пришлось немного поработать)))). Листы из книги не вырывала и на обложку листочки не клеила.


Дальше процесс смотрим под катом.


Вырезав окно, вынесла книгу на улицу под солнышко, было очень жарко. И книга у меня за пару часов высохла окончательно. И я начала  её грунтовать, как описала нам Надюша.

                                                       Грунтовала........

                                                           ........грунтовала.............

                                                             ...грунтовала....



...... и... опять забыла сфоткать как я тряпочку приклеивала(штапель), цветочки-листочки вот такой результат после приклеивания и  грунтовки у меня получился.




И ещё, после вырезки окна остались вот такие листики бумаги, они склеелись  по несколько штук вместе и такие плотненькие странички получились. Из них я планирую сделать мини-книжечку, поработав на них всем чем можно))))).






                                                        А вот такую красивенный восточного дизайна светильник я откопала в своем шкафу. Я привезла его из путешествия в Тунезию несколько лет назад. Правда красивый?




Вместе со светильником откопала и вот такую шляпку из глины. Когда-то я ее покрасила в такой цвет одно лето она у меня повисела на входной двери, а вотом благополучно пропала в шкафу))). Буду ее реанимировать)))).


                                                              А эти обломки, которые мне почему-то жалко было выкинуть ( сделаны моими руками), стоят у меня на окне террасы. Тоже таким Altered  смотрится))).

Вот такой ПЕРВЫЙ этап нашего совместника . Результат мне ОЧЕНЬ понравился, книжечка-шкатулочка(или что это будет я даже и не знаю). Беру ее в руки, открываю и такое всё беленькое, шершавенькое. Представляю, какая прелесть получится. 
Надюша, спасибо!!!! Пойду смотреть, что там девочки сотворили.

Пока. Всё будет хорошо.

24 комментария:

  1. О!!! Как тут у тебя интересно!!!! Классно книга получилась! Буду наблюдать за дальнейшими действиями!) И очень здоровские у тебя шкафо_находки) Светильник - супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ань, зацепила книжка, особенно сейчас после первого этапа. Самой стало интересно, что все-таки получится.

      Удалить
  2. Сколько можно оказывается найти всего интересного у себя в закромах. Первый этап проекта пройден на "отлично". Самое главное - радость от происходящего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если начать рыться, то можно столько забытого найти))))). А удовольствие действительно большое получила, а дальше ещё круче будет, это точно.

      Удалить
  3. Танюша! Книженция получается отличная!!! Такое ровненькое окошко! :-))) А вот шкафчик, наверно, у тебя волшебный: открываешь его и находишь всегда что-то интересненькое! Сувенир - хорош - давай его в дело - пусть лампой поработает!;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, шкафчики такие у меня есть))))). Он действительно работающий светильник. Но только для красоты, света от него мало.

      Удалить
  4. Танюша, я тоже решила участвовать в этом проекте, рада твоей компании:) никогда не делала альтерд-бук, любопытно получится ли у меня:)
    понравились фотографии, все так детально на каждом этапе. очень здорово смотрятся цветы и листья под краской. возьму на заметку:)
    светильник очень интересный, нежный и слегка восточный. нынче таких не встретишь, все пластик сплошной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что ты тоже "вливаешься"))))). У тебя определенно классная ещь получится. Мне тоже светильник нравится, но , купить -купила, а пристроить на всё время не смогла. Решила что он будет в моей швейной комнате висеть для иинтерьера. Будет смотреться там. Потом сфоткаю, хочу там ещё кое-что изменить.

      Удалить
  5. Танечка ну ты герой - это ж надо , каждую страницу промазала !!! Очень хорошо у тебя получилось- и окошко аккуратное и саму книгу не повело . Здорово .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, повозилась достаточно, но сейчас вижу, что было не зря)))). Не повело, т.к. я ее вовремя зафиксировала жестко.

      Удалить
  6. И чего така краса в шкафу томилась? Место ей лобное определить надо.
    Ты снова в проекте, молодец! интересно что получится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самой очннь интересно, Рита))))))

      Удалить
  7. Какой у тебя волшебный шкаф, прям как в Хрониках Нарнии :) хранит столько старинных вещей. Класс! А эти обломки ты кажется уже показывала в блоге. Или я что-то путаю?
    Книга суперская, буду следить за дальнейшим процессом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люд, такой шкаф у меня не один)))). Из всех углов, сараев, подвала можно многое повытаскивать))) А сколько уже выкинуто))))). Да эти обломки уже были здесь))). В прошлом году или даде в позапрошлом сделала красоту на черепице, поставила на крыльце, а она возьми да опрокинься и ..сломалась пополам. Миниатюрные горшочки целы остались. Вот теперь стоят здесь. Я раньше на блошинном рынке многое барахла набирала: и вазочки, и горшки красивые под цветы, и подсвечники и пр., и пр.

      Удалить
    2. А я же смотрю и вспоминаю, как ты сокрушалась, что они разбились тогда. Зато теперь они выглядят та самобытно, старинно. Если еще края слегка затонировать, вообще будет археологическая находка :)

      Удалить
  8. меня всегда поражают твои запасы, Танечка! твои закрома - это просто мечта, сколько там всего прекрасного!))) то касается книги - молодечик, все отлично!)) иностранческий текст - всегда классно, думаю, что много красивого у тебя и из листиков получится!))

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша! Какая ты молодец!!! Поздравляю с новыми эмоциями-знаниями-впечатлениями!))) Буду следить за созданием шедевра! ;-))

    ОтветитьУдалить
  10. Книга шикарная, а сколько красоты вы нашли вместе с ней. Светильник потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  11. Красивенно получилось! Прекрасное начало!

    ОтветитьУдалить
  12. отличное начало! удачи!

    ОтветитьУдалить
  13. Прочитала на одном дыхании, все так подробно и интересно)) находки из закромов - чудесные, как и книжка! тоже жду продолжения СП!

    ОтветитьУдалить
  14. Таня пирвет! Альтеред-бук моя особая слабость, я рассматривала с удовольствием и интересом твой процесс работы. Я весной тоже делала такую книжку-шкатулку, поэтому знаю как это трудоемко и нудно прорезать страницы и как потом интересно декорировать. Мне понравилось,как ты цветочки и веточки приклеила и загрунтовала - обалденно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  15. Просто суперский "фолиант"))) ткой увлекательный процесс и захватывающий)))

    ОтветитьУдалить
  16. Фактура на обложке - полный отпад!!! Я давно хочу сделать что-то похожее, где будет много сухоцветов.... Класс получилось!!!

    ОтветитьУдалить