воскресенье, 7 июля 2013 г.

Эксперименты с алкольными чернилами.....

Привет, девчоночки!!!!!
Вчера поздно вечером, благодаря "пинку" Лены -E.S. (Лена, машу ручкой)))),  резко подпрыгнула со стула))) , отыскала плотные три картонки, выставила на стол коробочки с красками, спреями и новыми пузырьками алкоголек и давай........., а что давай...., а вот давать-то особо и не получилось...
Вообщем так, должна сказать, что технологию работы с алкогольками (кроме как капнуть на спонжик)  не знаю и не видела на Ютубе (капнут и мажут, капнут и мажут...).  Как делает Юля Родионова, теоретически понимаю:  она написала мне, что брызнет из пузырька и пальцем размазывает, а практически не получается у меня размазывать, они(чернила) моментально высыхают и остаются на бумаге той каплей или струйкой, какие я нанесла.  Сначала я расстроилась - не получается у меня фона красивого, а потом поразмыслила : ведь Юля делает фоны не только из одних алкольных чернил, там всё - и краски, и текстура, и спреи.... , а алкогольки идут акцентом.  Ясно, что только одними алкогольками фон не сделаешь. На этом успокоилась. Но, ПРАКТИЧЕСКОЕ применение чернил остается для меня тайной : как лить,капать,брызгать чернила и одновременно их размазывать пальцем, чтобы  они не оставались пятном или струёй, например, как у меня на первой фотографии. И, если честно, то я не поняла пока смысл применения алкогольных чернил ИМЕННО НА БУМАГЕ (металл,пластмасса и пр.гладкие,глянцевые поверхности-это понятно), ведь  мы можем такие акценты делать спреем, дистрессами с таким же эффектом.  Может кто объяснит мне, может есть какой-то секрет? Жалко будет, если я изведу все эти  алкогольки, так и не научившись правильно с ними работать.  Написала весь этот сумбур, но надеюсь главную мысль мою вы уловили : работать с такими чернилами НА БУМАГЕ я пока не научилась и особо не поняла разницы результата алкольных и,например, спреев на БУМАГЕ . Буду ждать, вдруг Юля пожалеет таких как я (кто не может попасть к ней на МК) и сделает, хотя бы, одно пошаговое МК на видео и продаст. Юля, все взоры обращены к тебе!!!
Ну а теперь смотрим что у меня получилось:
                                               
                                                    Вот как раз здесь у меня и не получилось быстро размазать струйки, они так и остались вот такими подтеками. Как всё делала:  картон замаза тонким слоем гессо, StäzOn  отштамповала  картинку(слева) и текст по всей поверхности. Структурной пастой через трафарет  пристроила клетку с птичкой.  Затем по периметру картона  помазала  Distress Paint  antiqued bronze .  Намазала палец золотой пастой и осторожно помазала по клетке, а потом ещё и той самой бронзой. Трафареты часы и квадратики -структурной пастой и это тоже помазала чуть бронзой. А потом были алкогольные  струи, вы их видите, сначала по побакм и внизу, а потом, черт меня дёрнул (прости меня Господи ),  посредине картинки сделать струйку, а потом пытаться ее размазать. Вы видите, что из этого получилось - безобразная, темная, толстая  полоса. Когда ее не было, смотрелось намного лучше.  Вот такой первый шаг был.


                                                                     Здесь на картон нанесла структурную пасту и сделала текстуру с помощью мастихина. По периметру пускала струйки алкоголек (Oregano), вроде получилось на этот раз немного размазать. Затем брызнула черным спреем, т.к. надо было фон сделать темнее, чтобы нанести через трафарет ветку дерева с птичками, что я и сделала.  Внизу проштамповала траву . Вообщем вот такая картина с птичками в ночи))))).

                                                                     Здесь закрасила картон коричневой акриловой краской, пастой через трафарет клетка на веточке, помазала немного  цветом тюркис ее и веточку.  Опять же по периметру   мазала алкогольками (Currant) , бордовый цвет(не очень видно на фото).  Поштамповала по фону (имитация кракелюра). Справа сделала трафаретом(сама вырезала его) эмбоссинг белой пудрой и опять помазала алкогольками немного.

Вот такой  мой первый опыт с алкогольными чернилами .  На всех этих трех открытках даже  и не видно акцента алкоголек, пожалуй кроме первой открытки.  Буду рада любым подсказкам, идеям, ссылкам по алкоголькам)))).

                                            Пока. Всё будет хорошо.

19 комментариев:

  1. Танюша, я тоже не сдружилась с алкогольками, кроме пятен на бумаге тоже ничего не получила, ну разве что на фольге они смешиваются... а еще я ими поливала свечу. Вот это мне понравилось.
    Открытки смотрятся прекрасно и так, очень нравится фактура. Ты хорошо управляешься пастами.
    Видела твои обалденные браслеты - не нахожу пока слов восхищения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита. Нет, ими можно, конечно, на бумаге работать, прогрунтовав перед этим бумагу. По грунтовке они нормально, только я никак не приноровлюсь их вовремя растереть, не знаю ещё как правильно.

      Удалить
  2. Таня! Не могу сказать как Юля использует, но профессионалы в миксе разбавляют их с Acrylic Glaze Medium, тогда время высыхания очень продлевается но чуть-чуть за счет интенсивности. Зато можно сделать полу прозрачный эффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. Раз уж я купила достаточно этих пузырьков)))))) и Блендинг вдобавок, надо до конца постараться освоить эти чернилки. Посмотрю в магазинах этот Медиум. А ты, Оксана, сама не пользуешься алкогольками?

      Удалить
    2. Конечно пользуюсь и именно так как тебе написала.

      Удалить
    3. Понятно, спасибо)))). Посмотрю у тебя, что ты там о них пишешь)))))).

      Удалить
  3. Танюш, а мне нравится!!! В результате-то получилось нечто интересное)))
    Я тоже не подружусь никак с алькогольками и боюсь растратить их на ерунду)))
    Пока читала твой пост подумала, что может быть еще можно делать... как бы отштамповку, если капнуть их на пленку... они на ней не так быстро высыхают, а потом пленкой к бумажке приложить.. аха? Но это прям свежая мысля, надо ее поюзать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, привет!! В принципе какие штучки у меня в итоге получились, мне нравится. Просто хочется побольше технологиии узнать ))). Надо попробовать твою идею с пленкой... Спасибо.

      Удалить
  4. Танюш, я набрала в поисковике "алкогольные чернила мк" - и сразу нашлось несколько мастер-классов: посмотри, может, найдёшь там какие-то подсказки.
    Это у тебя открыточки или страницы? Ты написала - открытки. На верхней чёрное пятно можно попытаться убрать. Опять используй пасту (или гессо), и дальше - по той же технологии, по какой ты делала эти работы.
    На последней чернила явно видны, но, видимо, результат не такой, какого ты ожидала. Кстати.
    Напиши Юле на почту: может, она согласится провести с тобой МК, воспользовавшись идеей Таши, по скайпу (думаю, с переводом денег проблем не будет)...
    Это всё, что могу посоветовать: сама с алкоголем не работала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я просто нашла в короьке с картонными остатками эти картонки и на них сделала. Размер двух 14х10см и третья поменьше. Может опять маленткий Артбук потом соберу)))).
      Юле я уже писала, даже предложила ей записать пошаговый МК-видео, а потом продавать видео. Но она сейчас уехала в отпуск на неделю, не знаю что она ответит. А насчет скайпа, можно попробовать ей предложить.

      Удалить
  5. интересные эксперименты! я тоже думаю, что в инете найдется много советов и мк по таким чернилам. но мне, если честно, нравится этот толстый подтек, если бы их было много и разного цвета, получился бы очень интересный фон.
    а как Юля творит свои чудеса, мне тоже очень хотелось бы узнать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Текстовые и фото МКА я ещё не смотрела, надо погуглить. А в Ютубе, как я уже писала, того, что бы мне нравилось пока не нашла. Юля сейччас начала индивидуальные МК проводить и не думаю, что она будет в блоге открыто пошагово делиться как она это делает. На мой вопрос как она наносит чернила на страницу, она написала что точками или струйками и растирает пальцем. Ну вообщем как-то так.

      Удалить
  6. Танюша, какие интересные эксперименты ты проделала! Мне очень понравились! И ещё: алкоголики очень интересно смотрятся на фольге (немного помятой, а потом расправленной). :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про фольгу тоже слышала, надо пробовать.

      Удалить
  7. All of your projects look fantastic and I love what you did with the alcohol inks!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень мне нравятся результаты твоих экспериментов. Хоть ты и считаешь что они не удачные. С алкоголками вообще надо приловчиться, а на бумаге так тем более есть бумага специальная для алкогольных чернил, но все равно достаточно быстро они высыхают. В общем ключ - чем пористее поверхность, тем быстрее высыхают. Чтобы замедлить процесс - поверхность надо слелать менее пористой (пасты, грунтовки). И сами пасты можно алкоголками же покрасить .
    Буду с интересом следить за твоим осваиваением чернил !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если понравились мои эксперименты)))). Света, ты имеешь ввиду, что можно прямот в пасту перед нанесением алкогольки капать?

      Удалить
    2. Я видела как-то в мк как пасту красят алкоголками. Отдельно в баночке перевешивают небольшое количество. Я сама правда еще не пробовала. И еще сухой глиттер можно красить. Но опять-таки - это все варианты не бумаги :)

      Удалить