четверг, 24 октября 2013 г.

Первый разворот Фотоальбома "Я". СП с Дашей Пневой.

Девочки, привет!!!!
Всё никак не складывалось у меня с альбомами. А фотографий  за мою долгую жизнь))))) накопилось много. Совместный проект  по созданию фотоальбома, который объявила Даша Пнева, пришелся кстати и я решила все-таки  начать оформлять фотографии. Даша предложила посвятить этот альбом нам девочкам, отсюда и такое название "Я". 
Альбом обо мне начну с самых первых моих фотографий, какие у меня есть. Фотографии все старинные  начиная  с 1949 года и поэтому качество соответствующее. Я не буду делать копии фотографий, оформляю оргинальные фото в альбом. Бумаги у меня много всякой, но к таким фото не так просто было подобрать бумагу. Остановилась на бумаге Papermania, вот  на этой. Из всей, которая у меня есть - это больше всего подходит к моим ч/б и сепия фотографиям. 


И на обратной стороне


                                                        Вот такой разворот сложился у меня. Задание первого этапа - это расположить фотографии на обеих страничка ближк к раям страниц. Решила, что буду применять декора по-минимуму, считаю, что к таким фото особый  шник-шнак будет не уместен.


                                                            1949 год. Здесь мне 7 месяцев. На фото видно мои упражнения  по письму позже, видимо в предверии школы)))).  Написано карандашом "Я". И ещё внизу буковки))))).  Веточку -вырубку затонировала дистрессчернилами, текст штампом, затем полностью "залила" прозрачным эмбоссингом.

Здесь 1950 год. Мне  полтора года, я у папы на коленях. Все журналинги в альбоме  буду писать потом.


Присоединяйтесь к проекту, Даша к каждому развороту показывает подробное видео, где всё очень понятно.

Покажу разворот  в рубрике "CREATE&SHARE" в блоге "Ночные скраперы". Баннер на левой панельке.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило


27 комментариев:

  1. Очень красивые морозные узоры, Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Но это просто веточки)))))). Похожи на морозные узоры, да?

      Удалить
  2. Очень красиво и как то задумчиво получилось Танюшь. Цвет такой нежный,нежный, веточка хрупкая как ты где тебе 7 мес. а ты как куколка выглядишь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша. Правда, я была очень хрупкой и больной, пока меня не вывезли с Сахалина))))).

      Удалить
  3. Да, действительно, к таким фотографиям никаких особенных штучек и не нужно. Они и так очень атмосферные. Замечательно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюшка, молодец ты какая!!! А кто-то говорил, что не делает альбомы))). Очень нежный разворот получился!! Обожаю старинные фотографии!! С нетерпением жду твои новые развороты!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот, Ира, решила все-таки начать. Спасибо)))

      Удалить
  5. Танюша, какие чудесные фотографии в странички поместила!!! Ты такая хорошенькая, с любопытными милыми глазками! Мне очень понравилась нежная цветовая гамма в сиреневых тонах! А ты будешь что-нибудь писать на страничках? Жду продолжения!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Любаша, хорошенькой меня здесь трудно назвать)))) Всё болела без конца)))

      Удалить
  6. Люблю даже просто смотреть детские фотографии, а когда они оформлены - еще интересней.
    Отличное решение с бумагой, очень подходит.
    Я тоже в проекте, но еще не начинала. Тоже фоток полно. Может и мне начать с начала жизни?... что-то я об этом не думала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я вот подумала, что надо хотя бы мои, а потом и мужа фото детские оформить на память детям. Может им интересно будет потом нас маленьких посмотреть. А где мы все вместе с дочерьми -такие фото и у них есть.

      Удалить
  7. Танечка, очень нежный и трогательный разворот)) Мне кажется, что сиреневый очень хорошо оттеняет детские ч/б фотографии, появляется глубина, свет. Очень нравится!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля за добрые слова. Сомневалась в цвете, но теперь вижу, что неплохо)))).

      Удалить
  8. Я поняла, что мне тоже больше нравится, когда в альбомах украшений минимум. Цвет разворота классный! Хорошо выделяет фотографии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика. У меня, конечно, декора даже меньше чем минимум, можно было бы и больше, но т.к. краски и паста используется ещё, думаю был бы перебор)))).

      Удалить
  9. Танюша, похожа на куколку: глазки - пуговки, такие внимательные... Мне нравится, что ты используешь старые фото, хотя обычно и не приветствую это. Но альбом ты делаешь для себя и для дополнительных эмоций настоящие, старенькие, потёртые фотографии того времени - это особенно дорого... Фиолетовый к сепии - мне нравится, к тому же фиолет у тебя - нежный и деликатный. Альбом будет... сердеШный... - сама себе подарок к дню рождения сделаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташик. Я решила, что буду в альбомах оригинальные фото использовать, а не оставлять их в коробках. В таком альбоме, мне кажется, они дольше сохранятся и их не выбросят. Да и для чего их ещё хранить? А почему ты не приветствуешь оригинальные в альбомах использовать, что за причина? А где оригинальные хранить?

      Удалить
    2. Не приветствую сохранения ради. Потому что снимок можно испортить безвозвратно (случайно, конечно). Но ты - мастер, а потому можешь довериться своему опыту и умению.

      Удалить
  10. Танюша, красота получается! очень необычно видеть фиолетовый фон, а ведь как хорош.
    заготовки тоже понравились, бумага эффектная, немного торжественная, как раз подходит для старинных фотографий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша, я и сама не ожидала, что будет неплохо смотреться. И насчет бумаги ты права, какая-нибудь весёленькая с цветочками особо не подошла бы.

      Удалить
  11. Таня, какой разворот чудесный, цветовое решение восхитительное! А фото отдельная песня!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Лена. Рада, что нравится.

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, как здорово, что есть фотографии такого раннего детства, у моей мамы первая "детская" фотография та, на которой ей 16 лет... Такой альбом, как у тебя, не сделаешь, к сожалению...
    Очень здорово получилось, проникновенно так!

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, класс! Такие фотографии очень задают настроение! а ты их так интеллигентно поддерживаешь! !!

    ОтветитьУдалить
  15. как трогательно! цвет заставляет задуматься. все-таки большая сила в фиолетовом сокрыта!

    ОтветитьУдалить