понедельник, 7 октября 2013 г.

Я это сотворила из того, что было......

.....или "Творим из ничего" - такое задание  проходит  в блоге Paper Ladybirds. Надо создать любую работу, в которой не должно быть  ничего от скрапа, т.е. никаких скраповых материалов. Не знаю почему, но сразу решила, что у меня будет коллаж. Этим летом на блошинном рынке  я нашла в развалах подшивку журналов  за все 12 месяцев 1962 год "Ratgeber für Haus und Familie" - Советы для дома и семьи. По-моему в СССР тоже был журнал с таким названием. В журналах столько классных фотографий и иллюстраций. Полистала я эти журнальчики и остановилась на страничке с вязанием. Коллаж сложился очень быстро. Взяла   лист крафтбумаги,  оборвала(а не обрезала) по периметру, пришила на крафтбумагу страничку с вязанием из журнала. Отыскала у себя шерстяные нитки для вязания (распущенный свитр), так случилось, что они оказались точно такого же цвета как и цвет ниток  на фото страницы. Скрутила с одного конца нитки в кружочек и пришила его в верхний угол странички, на него пришила пуговичку. Дальше повела нитку по всей страничке, по пути пришивая её к страничке. Нитка прошла у меня зигзагами  по фото, на котором изображен связанный кусок на спице,  на то место, где нитка закончила,  пришила пуговицу. Из этого же журнала вырвала два рисунка  с выкройками и пристрочила  их  внизу странички.  По всему периметру крафтбумаги сделала гелевой ручкой  небольшой дудлинг.  Над картинкой с вязанием приклеила кусочек  этикетки от одежды. Слева на страничке прикрепила булавку.  И в заключение приклеила готовую страничку в свой Артбук.


                                                         Здесь видно скрученные нитки как клубочек и кусочек этикетки со знаками как ухаживать за изделием)))))

                                                                Здесь картинки с выкройками

Вот  такой коллаж без скрапматериалов. 
Это баннер задания


              Покажу  коллажик в рубрике "CREATE&SHARE" в блоге "Ночные скраперы"

7 комментариев:

  1. тепленькая страничка, да еще с раритетным изданием:)
    как-то даже захотелось повязать внезапно, я люблю серые трикотажные вещи, практично ведь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово написала "тёпленькая страничка".Спасибо)))). А я вот не вяжу сейчас, а раньше много вязала и себе, и детям, и мужу.

      Удалить
  2. Танюша, как ты изящно подобрала всё!!! Очень понравилась цветовая гамма - люблю серо-коричнево-бежевое! Такую страничку можно назвать СВЯЗЬ ВРЕМЁН! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаша. Точное название ты подобрала)))

      Удалить
  3. Тань, очень-очень! Я из тех времен знаю только "Работницу" и "Крестьянку". Тань, а можно тебя попросить сосканировать чуть-чуть из июньского номера 1962 года? Интересно, что писали, когда я родилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, приве!!! А ты поняла, что журналы на немецком???? Без проблем, сосканирую тебе странички.

      Удалить
  4. Классно! Я вот попривыкла уже к скрапматериалам. Надо бы и молодость скраповую вспомнить...

    ОтветитьУдалить