суббота, 5 октября 2013 г.

СП с Майей "Невероятная легкость бытия" . Арт-журнал, второй разворот.

Привет, девочки!!!
Сегодня суббота и срок показать второй разворот Арт-журнала по СП с Майей.  Столбы, столбики.... найти их,запечатлеть и суметь УВИДЕТЬ и  ПОНЯТЬ их суть и, может быть, предназначение. Вообщем много писать не буду, просто покажу. Скажу только, что, в этот раз, делался разворот не так легко и ....непринужденно, как первый.

                                                  Правая страничка разворота, начало процесса. Это две фотографии (вид из окна моего дома), распечатанные на принтере и изначальный  ядовито-зеленый  фон странички:

Ниже  готовая страничка. На фоне  соединила фотографии вместе и потом уже работала красками и белым спреем. .На страничке, вверху и внизу, есть  мои "неуклюжие" попытки "стихоплетения". Всё пастбище для лошадей обнесено забором и столбиками, на которых прикреплен электрический  провод (ватт немного).  Вот по этому поводу моё сочинительство:

И бежит по столбам несвобода, облечённая в электричество,
А душа всё стремится вырваться на простор, как вольная птица.


                                                           Фрагменты

                                                Столбики слева и справа дорисовала сама и всю траву тоже тонировала, чтобы она была одинаковой везде по цвету, на фотографиях она разная.

                                                                 Вторая страничка. Сделала фон-акриловые краски,трафарет -брызгала белым спреем Dylusions. Он очень насыщенный, ,мне кажется, что  там мела очень много.


                                             Это фотография столба. Обратила внимание, что на оригинальных фотографиях,  на поверхности столба, также, как и на заборе первой странички, много белого цвета. Такое впечатление, что они побелены местами. Это наверное блики, или потому, что доски старые.

                                                            Полностью страничка. Над столбом, приклеила   фотографию  среза столба. Хотела написать на страничке журналинг о столбе, но никак не придумывалась последняя фраза. Может кто закончит мою мысль:
 И он был когда-то деревом
 И дарил в летний зной прохладу.
 А теперь охраняет пастбище и стареет....
 Ну что ж..........


Вот такие две странички у меня сложились в этот раз.
Пойду смотреть творения девочек.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы не происходило.

30 комментариев:

  1. ЗдОрово, Танюша, у тебя все сливается воедино. Объемное ограждение впечатано в фон.
    Зелень, пасутся кони, лето... Пахнет травой... Жаль, что ток, хоть и маленький, ведь все равно лошади подходят и ощущают дискомфорт...
    На второй страничке словно взгляд из заброшенного чулана- в окошке столбик, а вокруг паутина. Великолепно передана фактура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Рита, я тоже считаю, что ток, есть ток, в любом случае ощущается. Но здесь везде на пастбищах так у всех животных. Видимо, чтобы было надежней, чтобы ничего не случилось, за что над будет потом отвечать. Спасибо, Рита.

      Удалить
  2. Танюшкин, как же мне нравится! Страничка с изгородью притягивает островком зелени, на котором кони пасутся, и - живописной изгородью! Но эти ватты... Так негуманно...
    У нас в области - я видела - кони пасутся на открытых полях, вдоль дороги, - нет ни изгородей, ни сеток, ни проволоки. Я, конечно, и сама удивляюсь, но, тем не менее, лошади даже на дорогу не выходят. А строчки твои мне очень даже понравились: бежит по столбам несвобода...
    Левая страничка - чудо-лес, зимний, загадочный. Фон - словно уводит взгляд вглубь леса (фотография третья снизу ). Я бы, пожалуй, эту глубину столбиком не закрывала (столбик уже другую перспективу открывает).
    Разворот прекрасный: и коричневый, и зелёный - оба цвЕта тёплые, хороши рядышком. Рифма подобралась такая:
    И он был когда-то деревом
    И дарил в летний зной прохладу.
    А теперь охраняет пастбище
    И стареет: для глаз - усладой.
    Услада для глаз - потому что и столбик старый, и сруб красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ток, который хоть и просто щекочет, всё-равно неприятно...
      Вот страничка со столбиком тоже меня не очень радует. Получившийся фон мне тоже очень нравился, но надо было столбик куда-то пристраивать.... А как ты думаешь куда его можно было пристроить?
      Интересная рифма получилась, тоже имеет место быть))) Спасибо, Наташа.

      Удалить
    2. Я бы обрезала столбик по правой стороне, где нет забора, и чуть-чуть - по стороне, где есть забор (чтобы слегка уменьшить картинку по ширине). И поместила бы фото в нижний левый угол коричневого разворота. В этом случае и столбик остаётся, и второе дерево видно, и часть фона, которая и даёт глубину...

      Удалить
  3. очень интересно наблюдать процесс! почему-то вспомнился декупаж, там тоже надо фон подгонять под картинку. и я никогда не была в этом сильна:)
    отличный разворот! очень понравился столб, колоритный такой, настоящий деревенский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, столб очень колоритный-там и наросты природные, и столько железа в него воткнуто (бедненький),хотя он уже и не живой, и срез такой состарившийся.

      Удалить
  4. Татьяна, просто чудесный деревенские сюжеты и с лошадками и со столбом. И продолжают друг друга удачно. Деревья очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  5. Tanja, prosto prelest`!Nastojashhaja pastoral`:) Tak prijatno smotret`.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, очень красивые работы! и спасибо за фото процесса - всегда очень интересно смотреть, как создается работа)))
    Про окончание стихов, как-то просится "-значит, так было надо."
    А на шапочке блога - это фото твоего дома? Красота...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты не поверишь,у меня была точно такая концовка)))))).
      Нет, на баннере домик не мой. Моя приятельница с семьей снимают половину дома этого. Фото красивое. Это с прошлого года. Сейчас ещё листья не такие, немного позже сфоткаю в другом ракурсе, чтобы фото было подлиннее.

      Удалить
  7. Таня, потрясающе! Правда! Страничка с лошадками, эти строчки, столько мысли, столько жизни.... Несколько раз крутила туда и сюда, чтобы снова рассмотреть! И столбик чудесный!! нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе большое за такой приятный комментарий. Очень рада, что тебе нравится.

      Удалить
  8. Таня, просто восторг! Правда, вот залюбовалась, причем даже не могу выделить какая мне больше по душе, так люблю сельские мотивы, сама мечтаю когда нибудь жить по ближе к природе, поэтому, наслаждаюсь твоим результатом!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда. Рада, что нравится.

      Удалить
  9. Танюша, в твоих страничках так приятно прогуляться, полюбоваться красотой лошадей, дотронуться до тонких веточек деревьев! Очень понравились слова - они очень дополняют идею разворота! :-) Сложносочиненная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Любаша, я с удовольствием гуляю на наших просторах))))))).

      Удалить
  10. Атмосфера провинциального покоя, душевно и умиротворяюще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то слово, там так легко дышится....

      Удалить
  11. Очень нравятся ! Особенно последние фото ! Промо музыка слышится ...такая, с шумами , мой сын слушает ( эмби-энд или что-то в этом роде )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, немного брутальная страничка получилась))))))). Спасибо)))

      Удалить
  12. Таня, мне все нравиться, потому что люблю деревянные столбы. Это вторая жизнь растения. Пусть и не долгая, но столько интересного на таких столбах можно найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне этот толстенький столбик тоже в душу запал, такой шершавенький и наросты со щепками. А срез со щелями в виде паука очень хорошо. Погладила его немного когда фоткала.

      Удалить
  13. Танюш, шикарный разворот! А мне ближе первая траничка) Так идеально ты вписала фотографии в фон! Очень понравилось! А изгородь-как настоящая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, изгородь и есть настоящая, я только столбики слева и справа сама нарисовала)))))). Спасибо.

      Удалить
  14. Танюша, сколько всего потрясающего!!!!! В этих страничках можно жить, как в сказке!!!! Удивительно живо и маняще!!!! Вообще столько всего интересного в блоге! Я так давно не заглядывала - соскучилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Мне очень нравится то место, где мы живем. Спасибо, что забежала, я знаю, что у тебя не так много времени))).

      Удалить