среда, 30 октября 2013 г.

СП фотоальбом "Я" - 2 разворот.

Девочки, привет!!!!
Покажу вам сегодня (без опоздания))))  второй разворот в СП по созданию альбома о себе любимой,  с Дашей.  Дааааааа, скажу я вам, трудновастенько оказалось это для меня. Мало того, что я не делала ещё альбомы с фотографиями, так  и фотки-то у меня старинные- ч/б. Я  скраплю оригинальные фотографии, а не сканированные. Вопрос конечно спорный, многие считают, что не надо(а может нельзя по техническим причинам?) оригиналы скрапить. А я не вижу смысла скрапить копии, а оригиналы оставлять пылиться или залеживаться в картонных коробках - смысл какой ? Может я что-то не понимаю и не права. Я почему-то подумала, что фото в коробках быстрее выкинется когда-то, после меня, чем  альбом.   Так вот, мы делаем альбом в стиле микс-медиа, т.е. красим, брызгаем, текстурим и пр. Скрапбумагу-то подобрать к таким фото сложно,не то что краски и спреи. Не знаю как у меня получается и как дальше сложится, но решила, что доведу это дело до конца.
Заданием для второго разворота было задействовать трафареты - просто обвести ручкой мотив трафарета, а затем раскрасить этот мотив. У меня получилось так:

                                                      Левая страничка. Два трафарета:  веточка с птичками(не очень удачная,нечего раскрашивать) и второй узоры.Раскрашивала акварельными карандашами.

                                            Правая страничка. Три трафарета: буквы, цифры, листочки.

Разворот. На велосипеде в д\саду перед выпуском в школу. И первоклассница. Это 1956 год.
Я уже писала, что декора у меня по-минимуму. Зато много спреила,структурила через трафареты и немного гессо прошлась. А потом увидела, что от мотивов, обведенных ручкой и раскрашенных, почти ничего не осталось видимым))))).  Посмотрела, а у Даши тоже почти ничего не осталось)))). Пусть так и останется))).
Девочки, если кого-то смущают эти рыжие полоски на стыке страниц- то они при сборке альбома исчезнут, скроются. Потом увидите.


                                                                И странички поближе. Для журналинга  место есть. На обеих страничках некоторые детальки повторяются, но считаю - ничего  страшного, это как-то объединяет их в развороте.  Или у кого-то другое мнение?

                                                     

Жду следующего задания.  Даже интересно стало- у меня будет альбом обо мне)))).

Покажу разворот в рубрике "CARE&SHAPE"  в блоге "Ночные скраперы". Баннер на левой панельке.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

28 комментариев:

  1. Танюша!!! Ты на велике хороша с мишуткой: такая сосредоточенно-серьёзная! :-) А маленькая школьница замерла перед объективом на секунду и сразу же сорвалась куда-то, убежала!
    У тебя получается прекрасный альбом о себе!!!!
    Фоны - как всегда - сложносочиненные, долгорассматриваемые! :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаша, я смотрю на эти фотографии и перед глазами всплывают отрывки из той моей д\садовской жизни. Оказывается я много что помню))).

      Удалить
  2. Таня мне очень нравится ! И краски у тебя замечательно сочетаются с ч/б фотографиями , прям как родные смотрятся . Так что отбрасывай сомнения и продолжай делать свой замечательный альбом .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, за поддержку о красках, рада, если так. Буду дальше продолжать))).

      Удалить
  3. Танюш, очень здорово! Так органично вписались фотографии в твой фон! Краски подобраны в приятном сочетании.
    Альбом будет просто чудом!
    Насчет фотографий: я тоже буду использовать оригиналы (когда-нибудь уже сделаю семейный альбом), мне кажется, они-часть истории, раритет, придают таинственности, часть эпохи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Таня. Да, я тоже считаю, что в оригинальных альбомах долдны быть оригинальные фото)))).

      Удалить
  4. Танюш, прекрасные фоны, цвета такие сочные, насышенные, а фотографии какие!
    Согласна с девочками, альбом у тебя получится-ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо. Рада, что понравился разворот.

      Удалить
  5. Таня, даже интересно что фон лишь слегка просвечивает. Это привлекает внимание, хочется разглядеть что там. Но и не отвлекает от фото. Очень интересно будет увидеть фото в таком оформлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. На правой страничке видно фон, а вот на левой нет. Ну, если говоришь, что интересно так, то значит так даже лучше))))).

      Удалить
    2. А я на левой заметила веточки и немного полудуг. Так как из тумана, но видно.

      Удалить
  6. Какой интересный фон и вообще оформление страничек. Я такое точно никогда не сотворю, но разглядывать очень интересно)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, не сотворишь если не захочешь, а суметь - сумеешь, я в этом убедилась уже))))).

      Удалить
  7. Танюшка, ты такая потешная в детстве была!:) от серьезности до веселья - один шаг:)) вот тебе и журналинг практически:) очень мне нравится фото с великом и мишкой, ну прелесть!:)
    и все-таки немного видно нижний фон и это придает глубину. так что пусть будет этот лишний слой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на фото с великом я серьезная. Наверное была растроена, что меня мама оставит на выходные в садике со сторожихой....... даааа. всякое бывало)))). Ой, написать в журналинге многое можно...

      Удалить
  8. Необычное оформление странички, но очень красивое : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно -необычное. Проект задуман в микс-медийном стиле(использование разных техник и красок), поэтому и такой результат))). Спасибо.

      Удалить
  9. Таня, очень круто получилось! Очень классно, что нижний слой все таки просвечивает, при этом он у тебя так интересно просвечивает, как сквозь воду...не могу точнее объяснить))) но очень волшебно!
    Я тоже считаю что лучше скрапить оригиналы фото, но... я всегда думаю про себя, потом, когда научусь делать все мега-круто))) А то страшно испортить) Поэтому единственный альбомчик, который я делала со старыми фото я делала со сканами)) трусиха...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо тебе. Как точно ты подметила: фон просвечивает, как сквозь воду. И ведь так и смотрится..
      У тебя ещё времени вагон в твоей жизни, чтобы научиться мега-круто альбмы творить)))))). А мне надо потарапливаться)))))).

      Удалить
  10. Мне кажется получилось очень хорошо! И то что слои просвечивают один сквозь другой - это же здорово, так и надо, так и создается глубина изображения!

    И я за то, чтобы использовать настоящие фотографии. Только клеить их нужно хорошим клеем, чтобы они со временем не испортились.

    ОтветитьУдалить
  11. а я тоже за настоящие фото - это и есть архив! Я использую для фото - только архивный клей, кто-то посоветовал - я попробовала, мне он понравился. А страничка получилась по-настоящему микс-медийная, многослойная, молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, очень красиво!!! Левый разворот - вообще мой любимый теперь))) Ты на фото такая хорошенькая с мишуткой! Надеюсь, что он сохранился и живет с тобой до сих пор)))

    ОтветитьУдалить
  13. До чего все классно!!! Правая страничка вообще покорила!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Обалдеть, как здорово!

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, я тебе уже говорила? Ты затеяла потрясающее дело! Не просто альбом о себе, а о своей жизни! Это так классно! И трогательно, и мудро! Мне очень нравится смотреть на твои фотографии, на то, как складываются твои развороты! Это потрясающе! Я уверена, ты все делаешь правильно!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень люблю эту твою фотографию на велосипеде (я её уже видела) - такая серьёзная и строгая "отличница"! Нравится, что ты с игрушкой: значит, сердце доброе и привязчивое. Я тоже, когда в пионерские лагеря ездила, всегда брала с собой любимых зверюшек (кукол просто не было). Они путешествовали со мной в кармашке рюкзака, и их мордочка всегда оттуда выглядывала. А я уже не чувствовала себя одинокой во взрослом мире.
    Я рада, что ты делаешь альбом для себя: погружаешься в воспоминания; чувствуешь себя всё той же маленькой девочкой; и может, в памяти всплывают какие-то новые картинки из детства...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе обльшое за такие комментарии, завидую тебе, что у тебя талант подбирать нужные и красивые слова. То, что привязчивая я (в хорошем смысле)))) - это точно, иногда это не в мою пользу. Когда делала этот альбом, столько всего вспомнилось из детства...... всего было в достатке и хорошего и не очень.
      Наташа, ты можешь не смотреть процесс каждого разворота. Я вчера выложила готовый уже альбом и там все странички.

      Удалить
    2. Да, Танюш, я видела, но мне интересно прочитать все слова, которыми ты сопроводила каждый разворот...

      Удалить