вторник, 10 апреля 2012 г.

Новый проект "Коллажи"

Привет, девочки !!!!   И снова у Майи -тёти Трот новый проект, очередной из многочисленных проектов "От субботы до субботы"!!!! На этот раз будем учиться создавать коллажи. Я даже не думала, что столько много стилей в этой технике, чего стоит только этот стиль ArtsyCrafts With Lynne Perrella  (Майя дала ссылочку). Но наш проект - это оформить страницы книжки, тетради, блокнота  любого размера  в виде коллажа. Каждый найдет и выберет для себя свой стиль оформления коллажей. Вообщем, для меня это очень интересно , я сразу вчера села и сделала первый разворот в моей книжке. А книжка моя- это довольно большой блокнот-календарь 21х27 см, с довольно плотными(примерно 160 гр) листами(показала на 1-х фото). Я их грундирую  белой акриловой краской и сверху ещё гессо и поэтому вся писанина на листах закрашивается хорошо. Первый разворот -это, как говорят, "проба пера". Но я для себя решила, что буду делать разные по тематике коллажи, но на всех страницах будут присутствовать скрапбумага(обрезки,у меня их КУЧА) и штампы. Насмотрелась столько видео по коллажам. Мне очень трудно создавать на коллажах многослойность, так как мне жалко наклеивать несколько слоев бумаги друг на друга, закрывая одной бумагой другую(также и с тканью, и с другими материалами), но буду учиться))))))))) Эти две странички делала одинаково: грунтовка, медиум гель приклеивала кусочки скрапбумаги, подбирая их по цветовой гамме, поверх работала с акриловыми красками, дисстресчернилами, спреями, штампами, использовала картинки из журналов. Вообщем -  mexid media На первой страничке применила розочки, деревянные(фанерные) детальки в форме лепестков, скелетированые листочки и декоративный цветной песок. Весь разворот посвящен природе. До субботы сделаю определенно ещё пару страниц.


А ещё, хочу поучаствовать с этими коллажами в задании "Пробуждение" в челендж блоге "Нарисуем, будем жить". Думаю, что мои коллажи  говорят о пробуждении весны, о пробуждении природы, о пробуждении в сердце любви и ожидания чего-то прекрасного и счастливого.   Задание продлится до 25 апреля.











23 комментария:

  1. А бумага какая красивая... Таня, в зелёную страничку просто влюблена, очень нравится! И эти пяточки... Обожаю такие нюансы, молодец!
    Ну, а такими темпами ты к субботе не пару страниц, а, пожалуй, пару разворотов ещё успеешь сделать!
    Танюш, я вижу это у тебя обычный ежедневник, а значит, листы - не акварельные. И как тогда они всё это выдерживают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Приятно, что тебе понравилось. Ты знаешь, листы в ежедневнике довольно плотные, а ещё, когда я грундирую гессо и краской, они становятся ещё плотнее. Я и брызгала на них краской и водой, и терла пальцами и тряпкой, ничего с ними не случилось, ещё крепче стали. А бумага.......ты имеешь ввиду те картинки, которые четко видно? Это картинки из журнала глянцевого, а на другой страничке-пяточки это вообще из простой газеты. А кусочки разной скрапбумаги на зеленой страничке я почти всю закрасила, только немного проглядывает. Много разворотов может и не получится. Надо и твои странички делать и для мини альбома тоже. Но 1-2 разворота коллажей, думаю, ещё сделаю))))))))

      Удалить
  2. Вот даже не знаю, как реагировать на такие проекты. Наверное они не для меня - не могу долго делать одну работу. Но смотрится очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, но ты ведь делаешь,например, альбом из нескольких разворотов. В коллажах, артбуках, делая странички, можно использовать всевозможные техники, материалы, ведь странички все разные. Я немного не поняла что ты имеешь ввиду, говоря, что не можешь долго делать одну работу.

      Удалить
  3. Татья, очень здорово! За прошлым вашим проектом с тетей Трот наблюдала во все глаза, в к этому вознамерилась присоединиться! Надеюсь буду успевать!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, привет. Конечно присоединяйся, коллаж-это интресно и не очень сложно и ещё простор действий и фантазии.

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, так хоца к вам ко всем присоединиться!!! Никогда не делала подобные работы! Поможешь, ежели будут вопросы? ;-)
    Первый твой коллаж - просто сон в летнюю ночь! Так хочется рассмотреть каждую детальку, каждый элементик! Молодец - берёшься за такие интересные задания! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, присоединяйся обязательно. Определенно получишь массу удовольствия!!!! Ты ведь любишь всё неизведанное пробовать "на зуб"))))))) Я буду очень рада.

      Удалить
  6. Невероятная красота!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, бесподобный фон! вырезки пташек плавно внедрились в общую картину,штампинг дополняет "мелодию", ну словно я в саду! я чувствую сладкий аромат цветов! :) медитативный разворот!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, рада, что понравилось.

      Удалить
  8. не зря 7 лет книжица пролежала:) прекрасная идея использовать старый ежедневник! может и я так сделаю, лежит ведь много початых книжечек.
    очень понравился разворот, особенно зеленая половинка. волшебно! так хорошо фотографии "врощены" в фон, вот обязательно тоже хочу так научится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо. Этот ежедневник хорошо для коллажей подошел - листы плотные.

      Удалить
  9. Tanja, kaki ecveta!!! Ja , vrode vsejda bOl´she tjagoteju k zeleni, no eta rozovaja straniza menja pokorila.
    Mne tozhe vsegda zhalko zakleivat i zakrashivat bumagu, no ot mnogoslojnosti rabota tol´ko viIgryvaet.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, рада, что тебе понравилось. Я тоже не люблю розовый цвет. Но так понравились в журнале розы, прямо каждый лепесток как живой. В правом коллаже на основу было наклеено столько клочков бумаги, а потом закрашено краской и штампы свенху так их вообще не видно. Но ты права была, все-равно кое-что из-под краски проступает и здорово получается.

      Удалить
  10. Обалдеть! Вот ты восхищаешься моими страничками, а у тебя еще лучше. Так много слоев, так много всего разного собрано. Вот это мне совсем не дается.
    Розовая такая нежная, что окрасила на соседней страничке пяточки...
    Да, жаль экран не передает всю красоту, можно представить как это все на самом деле смотрится...

    ОтветитьУдалить
  11. Рита, наверное так всегда кажется, когда чужие работы смотришь, что у другого лучше, всегда к себе относишься критично. Вот я сейчас думаю, что хотела бы сделать коллаж в таком стиле как у тебя, но ничего не придумывается, да и глянцевых журналов у меня нет, а покупать специально - здесь они дорогие. Да и фантазии у меня не так развита как у тебя)))))) Да, оригинал чаще всего лучше смотрится чем на экране.

    ОтветитьУдалить
  12. О-очень красиво! Мне кажется, если бы я сейчас начала делать, я бы сделала также! Очень мне подходит такое, что у тебя получилось) Поздравляю с прекрасным началом! А я еще не решила, включаюсь или нет) Но тоже думаю, надо пристраивать обрезки, и хочется побольше работать со штампами.

    ОтветитьУдалить
  13. Ух-ты! Столько всего вместе связалось! Замечательное пробуждение!

    ОтветитьУдалить