суббота, 21 апреля 2012 г.

И снова суббота с Майей.....коллажи

С субботой вас, девчонки!!!
И очередная(2-я) суббота с Майей-тётей Трот, под предводительством которой мы ищем свой стиль в создании коллажей.  Я не знаю просматривается ли в моих коллажах МОЙ стиль. Я сделала уже 8 страниц коллажей и больше обращаю внимание на то, чтобы они раскрывали хоть какую-то тему, т.е. чтобы можно каждый коллаж как-то "обозвать". за эту неделю у меня "испекся" только один  блин  разворот (2 странички) коллажа и то, только вчера поздно вечером я начала. В этот раз очень долго (всю неделю) в голове крутились разные мысли насчет темы и я никак не могла что-то ухватить. Вчера открыла картонку с вырезаными отовсюду картинками и начала их перебирать и когда в руки попалась картинка, где по лезвию бритвы ползет симпатичная улитка и я прочитала, под ней, что улитке такое путешествие ничем не грозит, у меня сразу родилась идея обыграть эту истину в коллаже. Кстати, прожив такую длинную жизнь))))))), я не знала об этой истине: оказывается, благодаря слизи  улитке удается без боли и крови ползти по лезвию бритвы. Век живи, век учись и .........
Ну , да......   Много времени потратила на поиск  женских ножек, но так и не нашла ничего подходящего, кроме этой картинки. Бритва, под ногой рискнувшей повторить подвиг улитки- это пластмассовое лезвие (взяла в каком-то косметическом салоне), штампик с весёлой улиткой, акриловые краски, трафареты. Конечно, мы не улитки и такой подвиг нам не по- плечу и поэтому кровь - неизбежный итог..... Вот, это одна страничка. Ну, а потом я подумала, вторая страничка должна более или менее соответствовать первой, их должно что-то объединять.  Стала искать картинку  и нашла лягушек и тоже узнала новое о них: оказывается самец вынашивает сам икру (картинка слева вверху), т.е. ну очень ответственный папаша. Посмотрев на картинку (справа вверху) подумала о любви  лягушек и нашла о лягушечьей любви стихотворение.   Вот такие две странички-коллажи сложились у меня. Смотрим:




 Такая красавица-лягушка "поет" песню любви(внизу). Это стихотворение о любви лягушек:
Как сладострастно о любви лягушки поют в заросшем ряскою пруду,
Хоть нет у них перины и подушки, хоть комары да мухи на еду.

Всё нипочем: икра в пруду, как студень, её добавить парочки спешат,
Пройдет немного солнцеликих буден и станет тесен пруд от лягушат!...

Я славлю жизнь, как чудо Божества, не отрицая смерти - естества!

Ю.Западаев



А к этому коллажу  строчки- это моё сочинение)))))))

...И только улитке доступно рискнуть без боли и крови пройти этот путь.
Ведь нет у людей той защитной среды, что может спасти, увести от беды


Вот как-то так, а вообще-то, коллажи с каким-то смыслом и темой делать не так просто.
Пока, наслаждайтесь выходными днями.

17 комментариев:

  1. Таня, здорово! Так ярко и натуралистично, что морщусь от брезгливости (ну, не люблю лягушек жуть как), но смотрю... Журналинг, штампы, фон - всё прекрасно взаимодействует и сосуществует, и кроме слов восхищения больше ничего и не скажу, очень нравится! А на бритву смотрю и такое чувство, словно мне предстоит проползти вслед за улиткой...

    P.S. Об улитках, кстати, тоже буквально пару недель назад узнала: в какой-то передаче высмотрела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,сказать, что я лягушек люблю, не могу,но нормальную небольшую лягушку могу даже в руки взять. А вот мышей...бррррррр..аааааа..... Спасибо, рада, что понравилось.

      Удалить
  2. Татьяна, очень нравятся твои странички, такие интересные, многодетальные! Очень люблю их разглядывать! Очень нравятся твои эксперименты с фонами. Да ты ещё и поэт! Очень жизненное стихотворение. А я к лягушкам спокойно отношусь, только от кровавых пятен на бритве съёживаюсь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Поэт...... Сама не знаю, как строчки сложились)))))) Да, при виде крови мне тоже не очень, но тут надо было это показать.

      Удалить
  3. Таня, ты не тол´ко делаеш´коллажи, но еще и саморазвиваеш´ ся и нас просвещаешь:) Лягушек очен люблю и с удоволствием смотрю на твою страницу. Прекрасный коллаж! А вот лезвия и бритвы:) меня смущают.Почти бол´но на это смотрет´.

    ОтветитьУдалить
  4. Какой философский разворот получился! класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Чувствую по комментариям, что лезвие в красной краске, иммитирующей кровь, шокирует вас,девочки. Да, не совсем приятно смотреть, наверное я слишком реалистично подошла к этой теме. Коллаж убирать не буду, а красную краску ликвидировала. Девочки, не хотела вас шокировать. Сорри.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, просмотрела все коллажи, вернулась, еще раз просмотрела...Как классно! Все так продумано и все элементы на своих местах - ни добавить, ни убавить. И мысли такие интересные! Мне очень у вас понравилось. Жаль, все никак времени на коллажи не найду. Но, может, со следующей недели присоединюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе большое, так приятно было читать. Да, когда работаешь и семья, времени всегда не хватает.Но все-равно попробуй))))

      Удалить
  7. Таня! Скажу честно, ты меня поражаешь глубиной и продуманностью своих работ! Я в восторге!!!... и твой ПЧ

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Оксана. В этом ты права- у меня редко складывается всё легко и быстро. Мне надо, чтобы в работе была тема, например: календарь-декабрь- значит на страничке должно быть из декора только то,что подходит к декабрю. И мне этот мой бзик мешает. А вообще у меня плохо с фантазией. И меня удивила и очень обрадовало твоё мнение о моих работах. Спасибо тебе ещё раз, так приятно.

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша! Какая ты молодец, что так запросто наваяла интереснейший коллаж по своему содержанию и оформлению! Долго рассматривала твоих лягушат (очень мне нравятся эти златоглазые существа), улиточек (кстати, у меня дома живут две большие сухопутные улитки ахатины) и рискованную девушку! Вид бритвы вызывает мурашки по коже - уж очень реалистично ты их изобразила! А стихи - покорили своей искренностью! Буду с нетерпением ждать продолжения! :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Завораживает фон, из которого появление лягушки ощущается как реальное,так же нога и улитка на острие лезвия... Стих твоего сочинения пленил! Да уж кто из нас не ступал, молодой и невинной "ногой".)

    ОтветитьУдалить
  11. Танюша, привет! Давно по блогам я не гуляла :) Какие у тебя работы интересные , необычные! Чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Какой потрясающий коллаж! Захватывает!
    И я тоже не знала такой интересной детали из жизни улиток)) Наверное надо бы начать смотреть канал Дискавери))

    ОтветитьУдалить
  13. коллаж что надо! и тема и оформление, все на высоте!
    люблю лягушек и улиток, так что тема меня порадовала:)
    вроде бы все просто и техники понятны, но на деле все не так! я вот пытаюсь сделать такой коллаж, а все никак не получается%)

    ОтветитьУдалить
  14. Ух, какой классный коллаж! И тема такая интересная! Про улитку-то я и не знала :)

    ОтветитьУдалить