пятница, 27 апреля 2012 г.

Субботний коллаж

Завтра очередная (3-я) суббота с тётей Трот и мой очередной коллаж готов. Девочки, не знаю, что у меня в этот раз получилось: тут и головы, приставленные к чужим туловищам и две эпохи: неардентальский период и век 18-19.  Вот так как-то захотелось мне "поиграть" с Образами двух мужских Особей.  Использовала акриловые краски, структурную пасту, штампы, гессо,  медиа гель  матте. Так и не придумала какой-нибудь ,хотя бы небольшой текст, к этому коллажу. Может вы что-то предложите??))))) Вот он-





А это наша слива, цветет почти каждый год вот так красиво, но ещё ни разу за 10 лет не принесла влодов. Что не так- мы не знаем. Во второй год было 3 сливы и поэтому мы знаем, что сливы на ней крупные (желтоватые) и вкусные.. Но видно она считает, что 3 штуки слив за столько дет для нас достаточно. Муж всё хочет ее срубить,но всё надеемся на ее милость


Первые тюльпанчики


Хороших всем выходных, девочки. У нас жарко)))))))

38 комментариев:

  1. Таня! Ну, за что же ты так не любишь мужчин? А если они про нас так? Вот представь, ты с клыками и зубищами, а я, как макака рядом подмигиваю тебе из под больших надбровных дуг. А над головами птеродактиль с прекрасной головкой Э.Тории! Ужас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, ну ты меня и рассмешила и озадачила))))) Почему не люблю мужчин, очень даже люблю,куда же без них)))))). Ну можно же хотя бы один раз дать разгуляться фантазии, ну вот захотелось мне что-то необычное сделать.

      Удалить
  2. Ну ты и выдумщица, Танюша!!! Такое наваяла - только сиди и рассматривай! Своих мужчин на всякий случай к монитору не подпускаю... Конечно, можно прочитать в коллаже свободу мыслей твоей неуёмной фантазии, но мне как-то мужчинок стало жалко! Видишь, даже и у тебя слов не хватило! Мне так и хочется сделать надпись:"Милые женщины! Берегите своих мужчин, какими бы они вам ни казались!" ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, ты к своей сливе посади маленький тёрн - косточковые любят перекрёстное опыление: на даче моих родителей тоже росли сливы и не плодоносили, пока мы к ним в компанию тёрн не посадили! ;-) Слива очень красиво цветёт - даёт вам возможность любоваться пышными цветиками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрим что в этом году будет. Жалко, конечно, спиливать.

      Удалить
  4. Ну, что-то вы меня сразу и раскритиковали)))))))) Я вроде бы и не первая, кто приставляет части тела животных к человечьим и наоборот. И мой джентельмен с головой динозавра не такой уж и страшный. Нееееее, всё-равно не уберу этот коллаж)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мы любя)))! И , вообще,Мы не критикуем!!! Мы восхищаемся твоей смелостью и жалеем мужчинок! Хотя, ты даже и не приукрасила, некоторые такие вот и есть! Но хочется то не правду жизни, а прЫнцев!

      Удалить
    2. Танюша, мы не раскритиковали, а высказали своё мнение! ;-) Считай, что проходит диспут! :-))))) А ты не убирай свой коллаж - мы же не против него категорично! Должен же кто-то нас разворошить палочкой фантазёра-энтузиаста и заставить думать по-другому? И этим энтузиастом выступаешь ТЫ!!!! Мне всегда нравится новаторство! ;-D

      Удалить
  5. Да-а, интересная связь времён... Нет-нет, не соглашусь с девочками - интересный эксперимент! Я сама иногда думаю о том, как древние люди смотрелись бы в наших одеждах... Понравился фон: ассоциация с каменными отложениями, в которых всё и находят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо. Да, это был всего лишь эксперимент. Вот наклеила бы я просто джентельмена и просто неардентальца и ....... смыл??

      Удалить
  6. А-хаха!! Классно!!! мне на левой страничке очень понра мужчинка :))) супер Танечка! какая ты экспериментатор!! наверное это было интересно в процессе, да?

    Слива красивая :) пусть вам еще сливок подарит, тем более они вкусные :)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. prochitAla pro cvetA. Ponjala, chto ljbish`drugOe. Nu izvnjAj:)

      Удалить
    2. Майя, сейчас увидела твой второй комментарий, читаю и не вижу свой ответ на первый твой. Видно написала и не нажала на отправить.Надеюсь, что ты не думаешь, что я всем ответила, а тебе нет)))))))) Это просто нереально)))))) Я писала, что согласна: цвет фона темный. Но я подбирала под тему. И если бы у меня джентельмен не был с головой динозавра, я бы могла где-то цветочки и пастельные тона применить. И про отрывочные картинки ты права. Надо было, наверное, просто только эти две фантазийные фигуры оставить и фон поструктурней сделать. Ты знаешь, фон у меня был первоначально ещё темней, я его гессо подмазала)))))) Ну вот всё тренируюсь, коллажи мне не так легко даются. Всё считаю, что нужно все материалы, цвета подбирать и делать согласно выбранной темы. Блин, я тебе так всё подробно и складно в первом комменте ответила, а теперь не получается также объяснить. И куда он делся.......

      Удалить
    3. Майяяяяяяяя, ты зачем удалила свой комментарий????? Неужели ты думаешь, что я могла обидеться на него или что-то ещё. Я вообще н икогда не обижаюсь на комментарии, какие-бы отклики на мои работы не были (конечно кроме хамства и оскорблений,но такого никогда не было). Что ты себе там навыдумывала? Я тебе во втором ответе всё объяснила. Верни ЧИЧАЖЕ коммент обратно. Это же здорово, что не все комментарии одинаковые и не все одинаково думают и видят твою работу. А то было бы неинтересно и понятно, что просто отписка. И вообще я люблю подробные комменты, которые с замечаниями и предложения\ми. Мне так твой коммент понравился и где теперь я его буду читать иногда. Безобразие с твоей стороны!!!!

      Удалить
    4. подумала что я тебя обидела и удалила свой коммнт, чтоб бол`ше никто не читал.
      Тань, мне коллажи тоже даются очен` трудно, но тем и интереснее.
      про цвета... Я совсем не против темных. Даже нравится когда мрачновато, с налетом мистики. Но работы мне кажутся более интересными когда совмещаеш` несовместимое. Я бы скелета " посадила" в розовое и украсила фиалками, к римеру.
      На таком фоне как твой ( кстати, прекрасный фон, ты очен хорошо передала цветом неардентальский период ) я бы оставила джентел`мена, но прилеила его на более светлый кусок, возможно даже , что-то цветочное. Знаю-знаю, не любишь такое:) Или на кальку, или просто на мятый подтонированых лист. Хочется его выделить. Бол`но хорош! А потом бордюр по периметру.
      Ладно, молчу.:) А то понеслО:) Короче, больше сумасшествия !

      Удалить
    5. Майя, "не любишь" - это не так, я НЕ УМЕЮ. Видно мое подсознание какое-то неправильное. Вот так оно у меня работает, что-то вроде этого : "как это можно - скелет одеть в розово-цветочное и т.д." А ведь это было бы,наверное, наоборот очень ин тересно и смотрелось бы здорово. Такого джентельмена у меня больше нет. Но ещё много интересных картинок.К следующей субботе попробую сделать что-то подобное сегодняшнему, но с учитывая твои предложения и тогда посмотрим как это будет смотреться, мне даже самой стало интересно, что получится.

      Удалить
    6. я вот тоже испол`зовала картинки из журналов и жалею, что бол`ше таких нет. Надо сканировать то что очен нравится. Потом их можно обыгрывать`по-разному.
      Я тут подумала, что в заключении нашего проекта дам всем одинаковые картинки, посмотрим какие буду коллажи.

      Удалить
    7. Точно,Майя, будет здорово посмотреть как каждый одинаковую картинку обыграет))))))). Вот я дырявая голова, не отсканировала картинку. Вообще-то я всё сканирую или печатаю, что мне нравится.

      Удалить
  8. Не буду читать комментарии пока, напишу сначала свой, а после почитаю...
    Обалденный коллаж. Фантазийно-мистический, я бы такое ему определение дала. Все персонажи словно приведения, некоторые детали слегка различимы. Хочется приоткрыть полупрозрачную завесу и потрогать их.
    Мне кажется здесь бы цитата какая-нибудь подошла...
    Слива- красавица! Цветет отменно! Знаешь, у нас на даче в Крыму было огромное абрикосовое дерево. Точно так же давала единичные плоды. И как-то отец громко при ней сказал, что спилит ее и очень сильно подрезал ветки. И произошло чудо - абрикосов было видимо-невидимо. А сорт не какой нибудь, а ананасный. Кто не знает - это светлые крупные продолговатые плоды. С тех пор дерево радовало нас много лет.
    Поэтому пригрозите ей серьезно. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Рита, я почему-то так и думала, что ты так напишешь о коллаже. Я его так придумала, даже не думая, о мужчинах как таковых)))))Просто хотелось чего-то, вот именно, как ты сказала, фантазийного попробовать.. Хотелось и смысл какой-то этого коллажа словами подтвердить, но почему-то ничего в голову не пришло и в инете не нашла связки между джентельменом,неардентальцем и динозавром))))))))))
      Насчет сливы, мы уже стоя возле нее, с мужем говорили вслух (правда не кричали), что толку от нее нет и наверное надо срубить. В этом году посмотрим и по осени поэкспериментируем как ты предложила))))))))

      Удалить
  9. Вот теперь прочитала комментарии. Мне вовсе не страшно и не странно, потому как сама люблю "поиздеваться" над персонажами. Так что сюр твой, Таня, отмечаю высшим баллом. А чтобы фон не смотрелся пустым (тут я с Майей согласна) можно добавить на серое красочек - фоновые штампы, а с клыков я бы кровью накапала....
    Вот такая кровожадная я сегодня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита. А какой красочки накапать, в смысле цвета???
      Ооооооо, о крови с клыков.....нееееееет, тогда меня девчонки вообще.......
      Я ведь в предыдущем коллаже с бритвой, тоже на нее красной краски нанесла, чтобы реальней порезанные ножки показать и ........ пришлось кровь убрать и перефотографировать, чтобы девочек не травмировать))))))))

      Удалить
  10. :))) а я сегодна вся такая... добрая:) - цветочки, ягодки....

    ОтветитьУдалить
  11. очень анатомический коллаж получился - бодрит))) даже и не знаю, какие слова подобрать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ладно хоть бодрит, а не пугает)))))))) Спасибо.

      Удалить
  12. Вот это фантазия и креатив! Не по моему конечно вкусу, но объективно понимаю, как это интересно и затягивает. А главное отличный способ выхода внутренних эмоций и чувств!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, я знаю, что это не твоё, наверное, как и у меня открытки, ангелы, птички..... Но ты всё-равно смотришь и высказываешь мнение не с точки зрения; мне не нравится, я бы такое не делала, а с точки зрения: что такое тоже может нравиться.Спасибо тебе.
      Я вот всё время задаюсь вопросом: почему меня тянет всегда на такие темные цвета,хотя некоторые светлые тона мне очень нравятся. Почему я не люблю делать открытки. Почему я не люблю делать работы на детские темы, свадьбы, новый год, пасха. Вот кто мне может это объяснить?

      Удалить
    2. Ты прям с языка сняла про Новый год, свадьбу, пасху и детскую тему)))))) Вот тоже не никак не прониклась к ним, но для разнообразия и по заданиям иногда делаю, и даже бывает интересно, но только если совсем иногда))))))) И тоже люблю больше темные цвета.... В общем я к тому, что все эти предпочтения, Тань, наверное зависят от склада характера, иногда от настроения, но в основном от индивидуальности и вкуса.
      Мне никогда не казалось, что если я чего-то не делаю или не люблю делать, то это в ущерб или какой-то недостаток - просто именно вот так я себя проявляю. Так что отлично тебя понимаю, хоть и выражения в работах у нас разные)))))

      Удалить
  13. Очень фантазийно и интересно расматривать!... и всегда есть идея в твоих работах!

    ОтветитьУдалить
  14. Не знаю даже, что написать по поводу работы. Но в любом случае - это очень интересно. правда. То, как это сделано - необычно. А вообще - это полет фантазии, поэтому менять что-то или прибавлять - не стоит. Фотки классные. Красивая слива и тюльпаны, жалко, что слива не плодоносит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, рада, что посмотрела. Я знаю, что ты всякие работы делаешь и цветочные-светлые и винтажные и стимпанк.

      Удалить
  15. особи:))) ну насмешила!:) мне нравится, когда в коллажах присутствует чувство юмора:)
    разворот мне видится как иллюстрация на тему "становление мужчины как особи", что-то вроде современной наскальной живописи:-) симпатичный фон, красивый серый цвет, почти бетон, и текстура хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, вот видишь как ты здорово коллаж "обозвала", мне понравилось. Спасибо.

      Удалить
  16. а слива красавица! как же можно срубить такое цветение? бывает, что деревья не плодят пару лет, а потом как выдадут за все эти годы плоды, так что некуда будет девать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Таня, даже и не знаю сподобится ли наша сливка, уже ведь так долго и ничего. Муж всё говорит, что срубит, а видно, что самому жалко.

      Удалить
  17. Великолепный коллаж! Абсолютно согласна с vilivine на счёт темы, уморительные персонажи, шикарная задумка! Полёт фантазии потрясный!!!
    вспомнился мой коллаж №7 :
    http://aboregine.blogspot.com/2011/06/my-art-journal.html#comment-form "Панда всегда меня понимает";) И я не знаю стоит ли в твой коллаж вносить поправки...может добавить оранжевого цвета (брызги),и может ещё текст... Пожалуй не стоит, здесь всё понятно;))!

    ОтветитьУдалить