пятница, 17 августа 2012 г.

"Твой JournalCraft" 6 от Ruth Bernal

Привет!!!!

Ну вот, опять я опаздываю((((((((  Сегодня первый день когда я свободна от всяких обязанностей ( ну, кроме того, что муж должен быть накормлен после работы)))))))). И выпив традиционную чашку кофе на завтрак,  принялась за 6-й разворот курса "Твой JournalCraft" от   Ruth Bernal. Всю неделю крутилось в голове какую же мне тему к этому развороту выбрать. Винтаж - мой любимый стиль и в этом стиле можно столько тем создать: и путешествие, и старые письма, и конечно любовь, и........ Заданая тема "Мне нравится....".       И только вчера вечером я решила о чем будет сегодняшний разворот. Мне нравится разглядывать старые фотографии в старых фотоальбомах . Так и родилась тема разворота "Старый фамильный фотоальбом". Описывать как делала не буду, в основном придерживалась видео Рут. Сделав разворот, нашла вот ЗДЕСЬ  очень интересное стихотворение :

По шершавой тисненой обложке
Проведу осторожно рукой.
Пальцы ловко откроют застежку
И нарушат альбомный покой.

Со страниц глянут милые лица,
Мне родных, но далеких людей:
Вот- пробабушка в зимней столице,
А здесь: прадед-знаток лошадей.

Улыбнусь...Вот коварные гены!
Его страсть передалась и мне.
Что с того, что машины отменны-
Есть мечта о живом скакуне.

Двинусь дальше, На фоне портьеры,
Возле стула, с огромным бантом,
Стоит девочка с взглядом несмелым-
Моя бабушка....только потом.
....................................................

Пролистаю от корки до корки
И упрусь в переплет давний лбом.
С первых мест и до самой галерки-
Всех собрал старый фотоальбом.

Теперь сам разворот: на левой странице имитация фотоальбома, внутри фотография моих бабушки и дедушки . фильм-пленка - штампик, отштамповала на плотной пленке. Слово "Memories" вырубка-алфавит.

Скажу вам, что с большим удовольствием делала этот разворот, хотя  начинала его сегодня без всякой подготовки материалов, всё собралось по ходу.

Пока. Всё будет хорошо.

30 комментариев:

1. Оооо!!!! Татьян! Это реально супер!!!! Столько деталек - обожаю!!!!! Очень нравится! И стихотворение душевное подобрала!!! Здорово!!!

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе большое. Мне тоже этот разворот очень понравился)))))))

Удалить
  2. Ух, сколько всего! Я наверное никогда не решусь на такое обилие.... даже не знаю чего.... приемов, деталек, и просто композиции. Здорово!

Ответы
    1. Вика, что-то мне не верится, что ты не сможешь коллаж сотворить. Судя по альбому, который у меня это не так. Просто надо попробовать))) Другое дело, что ты человек дела, т.е. всё что ты делаешь должно иметь практичное применение, или я ошибаюсь? И поэтому просто тебе не интересно такие вещи делать)))

Удалить
  3. ООО! Таня!!!! Как восторженно!!! и я очень люблю винтаж...

Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Рада, что тебе понравилось. Да, винтаж, пожалуй, мой самый любимый стиль))))

Удалить
  4. Танюша, и мне оооочень нравится винтаж!!!!! Твоя страничка такая трогательная, такие нежные воспоминания на ней живут! Как тебе удаётся гармонично делать такие сложные коллажи? Вот бы в реальности на него посмотреть, потрогать каждую детальку, полюбоваться аккуратному каскаду разных фактур! У тебя получилась машина времени, которая нас всех перенесла на много лет назад!!! :-)

Ответы
    1. Спасибо, Любаша, рада, что понравился разворот. Люба, ты мне льстишь насчет сложного коллажа))).

Удалить
  5. Молодец, Танюша, чувствуется, что скучаешь! Ничего, малышня важнее... А то, что ты успеешь сделать, не сомневалась! И в том, что работа будет интересной - тоже!
    Люблю штамп "фотоплёнка": отличный акцент (особенно в винтажных работах); и, конечно, нравятся твои винтажности: замечательные картинки!
    Твои бабушка и дедушка - какая красивая пара! Я когда смотрю на людей этого поколения, не могу не думать, сколько им пришлось вынести: столько войн и революций, всяких восстаний и оккупаций - страшно! Интересно, как сложилась их судьба?

Ответы
    1. Забыла, Танюша. Хочу тебя порадовать: твой конверт с домиками готов. Чуть позже выложу.

Удалить
    2. Наташа, рада, что разворот понравился. С этим разворот был полный раскардак в голове. Никак не могла на чем-то останов иться. И так всю неделю, вертелись разные мысли в голове. А вчера наткнулась в своих коробках на этот, когда-то распечатанный лист под обложку и сразу возникла идея насчет старой фотографии в старинном альбоме. И потом уже под эту тему начала там же в коробках собирать всякие бумажки. Ох, если бы кто-то увидел мои коробки-коробочки со всякими бумажками и т.д. Всё хочу, просто не глядя, перевернуть эти коробки на мусорным ведром и каждую работу начинать с "чистого листа". И каждый раз, начинаю перебирать что выбросить, а что оставить и всегда почти всё опять остается в коробках. Но кагда-нибудь,все-таки, решусь)))))
      Семья моих дедушки и бабушки в 18... годах была зажиточной. У деда были в собственности леса в Вятской губернии. У них было двое дочерей моя мама старшая(1911) и т.Лида(1918). В 1921 году дедушка в грозу находился в лесу и там его убило упавшим деревом. А бабушка потом вышла замуж за их постояльца, который снимал у них комнату. У них родилась дочь т.Нина. Да, кое что знаю,но очень мало. Жалею очень, что мало разговаривала с мамой на такие темы.

Удалить
    3. Забыла проконвертик написать. Спасибо))))) ТОлько ты не посылай отдельно. Всё потом вместе пошлешь. ОК?

Удалить
    4. То, что семья из зажиточных, я поняла по бабушкиному платью. Оно мне очень понравилось, но нигде раньше я такой фасончик не встречала.
      Слушай, а я промахнулась с годом рождения твоей бабушки: я думала, это где-то 1900 плюс-минус лет десять. А у тебя мама, оказывается, 1911с г.р. Странно. А дедушку - жалко.

Удалить
    5. Да, да, конечно, Таня, вышлю всё вместе с буком...

Удалить
  6. Замечательный разворот с историей, очень нравятся такие работы, а исполнено превосходно!

7. Как трогательно и интересно... К сожалению, о своей семье знаю катастрофически мало. Спасибо за толчок к мысли... надо заняться исследованием.

Ответы
    1. Ксюша, спасибо, что зашла. Да, узнава побольше, пока все ещё с тобой. По-молодости об этом не задумываешся, а потом жалеешь, что не успел.

Удалить
  8. I love it, it´s very pretty, your work it´s wonderfull, xx

9. Семья моих дедушки и бабушки в 18... годах была зажиточной. У деда были в собственности леса в Вятской губернии.
    Ого!так твои корни с нашей земли!как интересно...
    Разворот потрясающий!очень загадочный))

Ответы
    1. Спасибо, Юля. Мама родилась в Вятских полянах. Я не знаю когда они оттуда уехали, только знаю, что в 40-х годах они уже жили в Омске.

Удалить
  10. Танюш, такая органичная страничка получилась. Обожаю твой винтаж. А бабушка с дедушкой смотрятся как со старинной открытки.
    А дедушка у тебя очень даже симпатичный...)))

Ответы
    1. Спасибо, Таня. Это фото я на принтере с оригинала отпечатала. Оригинал совсем другого цвета- такой светло коричневый, на толстом картоне, как раньше делали фото. Да, дедушка такой элегантный.Мама похожа на него, а я на маму))))))))))))

Удалить
  11. que bonito tiene unos detalles preciosos

12. Татьяна, какой прекрасный трогательный разворот! а фотография... завидую:) у меня так мало информации о моих предках, не говоря уже о фото.
    тоже очень люблю винтаж, хоть еще ни разу, кажется, не воплотила:) зато мне есть на что посмотреть!

Ответы
    1. Таня, спасибо. Я тоже знаю немного, надо было побольше с мамой разговаривать о прошлом.

Удалить
  13. A beautiful page, with small and big details... i love it!
    ptnts xo

14. Ох, отличный разворот! И красивый, и чувственный, и вспоминательный! Как здорово у тебя получилось соединить всё воедино! Мне очень нравится!... Заглянула чуток вперед, поняла, что в отличие от меня ты все успела сделать) Но я буду потихоньку, постепенно доделывать, а потом потихоньку приходитьв гости и смотреть)