суббота, 18 февраля 2012 г.

Арт бук "Для души" (продолжение)

Привет!!!  У нас весна началась-  плюс 2. Воздух- ммммм...... не надышешься.
Вот не могу остановиться, так и тянет меня мои крафтлистики замазывать, закрашивать - вообщем калякать-малякать для моего журнала, который мы творим с тётушкой Трот(с Майей)  Вчера уже собиралась баиньки идти, был уже первый час ночи. И что мне в голову ударило не знаю, но взяла очередной лист и ..... намазала его(тонко) акриловой мягкой структурной пастой, взяла различные штампы(штампы для подложек) и поверх этой пасты поштамповала. Вот сейчас у меня вопросик к тем, кто с пастой и штампами работает: надо ли штампики водой смачивать немного перед штампованием, чтобы они не снимали частички пасты  с рисунка штампа? Подсушила, потом дистрессовыми чернилами, акриловыми красками различных цветов затонировала всю страничку, затем другими штампиками c  помощью StäzOn(коричневый) поштамповала страничку уже поверх краски. А потом опять красками разными тонировала. . Потом уже подумала: надо было процесс заснять. Ну ладно, в следующий раз сделаю это. Вот такой листик получился:

Чувствую- такой разношёрстный получится у меня мой Арт бук)))))).

Вот такие фоновые штампы есть у меня, так вроде они в России называются?

26 комментариев:

1. Таня, а что такое штампы для подложек. Штампы - это понятно, а штампы для подложек - ?
    Безумно нравится эта страничка! Сочетание цветов - как здорово ты прочувствовала: ни одного лишнего цвета! Мне только "мешает" большой сиреневый круг (не пойму, что это)в центре. В этом месте бы - текст, или что-то другое, или совсем ничего, но не это большое пятно... Вообще, мне кажется, у тебя получилась фоновая страница. Наикрасивейшая...

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа. Так рада, что понравилась страничка. Пятно -это штамп винтажной скважины. Когда уже поставила, тогда поняла, что ей здесь не место. Закрою его позже. Выставила штампы, о которых писала. Как ты думаешь, подойдет сюда какой-нибудь японский сюжет?

Удалить
    2. Ага, поняла, спасибо!
      Ой, не возьму на себя смелость советовать про японское. А что ты имеешь в виду под японским сюжетом? Картинка, иероглиф или что-то ещё?
      На мой взгляд человека-далёкого-от-всех-правил, если убрать большой круг в центре, отпечаток руки и часы (какой ужас, я предлагаю убрать почти всё !!!), то да, я вполне представляю какую-нибудь картинку японской тематики на этой страничке...
      Но на моё мнение лучше не ориентироваться: у меня другое вИдение, которое часто не совпадает с общепринятым (таков мой горький опыт).

Удалить
    3. Ну ладно,позже что-нибудь придумаю. Не обязательно ее в книгу вставлять. Может и уберу все эти крупные штампы и подберу мотив подходящий из салфетки. Псть пока полежит... Спасибо, Наташа.

Удалить
  2. очень красиво, фактурно так.

3. ах какие цвета! Таня, замечател`ная страница. Мне она напоминает что-то восточное. Классно!

Ответы
    1. Спасибо, Майя. А как ты думаешь, подойдет сюда что-то японское?

Удалить
    2. mne kazhetsja, chto japonskoe neskol`ko inOe. Tan`, ja bi ne stala delat`. Luchshe sdelaj eshhe odnu stranicu i orientiruejsja srazu na Japoniju:)

Удалить
    3. Tanja, a gde ti takie shtAmpi pokupaesh`?

Удалить
    4. Майя, я сейчас уже точно и не скажу где какой покупала. Самый большой выписывала из Нидерландов. На форумах немецких есть разделы, так называемые блошиные рынки, где выставляют разные рукодельные материалы на обмен или на продажу,там тоже покупала. Точки, кляксы штампики заказывала на "Stempelphantasie", они изготавливают по заказу силиконовые штампы. Опишешь какой образец тебе нужен или нарисуешь и они сделают. И в немецких Инетмагазинах тоже заказываю. А ты где штампы покупаешь?

Удалить
    5. Tanja, podelis adresami.U menja shtAmpov pochti i net.
      BumAgu Ja zakazivala v amerike. Dumala budet deshEvle, no na pochte s menja takooooj nalog sodrAli!
      A u nas vIbora net. Vobshhe, scrap ne rasprostranen. Tak, bumAzhka, cvetochek i na etom vse.

Удалить
    6. Майя, привет. Я сейчас просмотрю знакомые мне магазины и напишу тебе адреса. Какие тебя интересуют штампы- только фоновые или винтажные тоже? Если хочешь, я тебе покажу винтажную часть моих штампов, если тебе какие-то понравятся, я напишу где покупала(если в магазине). А за посылку из Германии ты не будешь налог платить, только пересылку?
      Если хочешь посмотреть какие у меня штампы, напиши свой Майл и я тебе пошлю.

Удалить
    7. Evropa s menja nalog ne beret:)
      Tanja, spasibo. Menja i vintazhnie, i fonovie zainteresovali. Ne znaju, dlja chego. Ja imi ne ochen pozujus, no vdrug chto-to ponravitsja. I eshhe menja gel medium interesuet. U nas tak sIl`no bOrjatsja za ekologiju, chto voobshe nichego net:)

Удалить
    8. u menja v bloge sprava email. Ne budu ego svetIt`, pisAt.Ladno?

Удалить
  4. штампы круты! очень люблю фоновые, хоть и мало использую. но насмотревшись на твою страничку, понимаю, что надо доставать штампы и пробовать сделать что-то подобное:)
    очень нравится страница! и цвет и фактура и узоры, все очень гармонично!

Ответы
    1. Спасибо,Танюша. Да, со штампами тоже можно красивые вещи делать, но я их мало использую. Буду исправляться. Очень понравилось работать с красками, пастами и т.п.

Удалить
  5. Страничка очень красивая, цвета интересные!

Татьяна, приглашаю к себе на конфетку

6. Класс!! А еще говорила, что писать (рисовать) не умеешь. Ты ого-го!!! Мне очень нравится.

7. Мне нравится очень цветовая гамма! и вообще ты очень интересно поработала со штампами! Я пробовала так, но у меня не получаются мелкие детали так хорошо различимы, как у тебя! Буду еще тренироваться!

8. Мне очень нравиться и даже круг не мешает)

9. шикарно!!!! а цвета! и рельефность!!!! а фоновые штампики -- вообще молчу (мечта поэта! то есть меня))))) сейчас вся обзавидуюсь тут ))))

Ответы
    1. Спасибо Вика, да штампики - хорошее подспорье....