четверг, 13 сентября 2012 г.

Маленький МК по созданию объемного структурного фона

Привет!!!!
Хочу показать вам сегодня как я сделала объемный структурный фон на страничке в моем Арт-буке, который я делала на курсе от Ruth Bernal.  Когда я сделала передний форзатц в журнал, на правой страничке я сделала простой фон, забрызгав страничку разными спреями. А сегодня я решила поработать с этой страничкой, сделав объемный структурный фон.
Покажу вам последовательный процесс как и с помощью чего я сделала  новый фон на существующем фоне.

                                Вот такой фон (справа) у меня получился

                                                        Таким он был(справа)

Весь процесс создания нового фона можно посмотреть под катом, жмем на "дальше"

Приклеила на страничку тисненные обрывки бумаги,  в середине страничке использовала бумагу, на которой выпекают сдобу(или что-то другое) в духовке. Представляете, сижу и думаю, как же она в России называется. А, првда, как?
                 
                                                        Эту бумагу я приклеила на акрилову структурную пасту-гель (Kristallperlen),  в пасте находятся мелкие кристалики, когда паста высыхает, кристалики (мелкие шарики), смотрятся очень красиво.

                                                  Затем другой структурной пастой, которая более плотной консистенции(как густая сметана) с помощью шаблонов и трафарета, сделала на страничке разные структурные узоры. Обратите внимание- на левой страничке белая узорная полоса. Это я перевернула шаблон, которым я делала цветочки из пасты (они справа) и просто прижала обратной стороной шаблон(на нее попало немного пасты) к странице и  получился вот такой симпатичный узор.
                                              Вот здесь показаны шаблоны и трафарет(слева)  и узоры, которые у меня получились на страничке . Возле белой бумаги в правом верхнем углу, я просто нанесла эту пасту и почмокала шпателем сверху. Внизу странички , возле зеленой бумажки приклеила сеточку узорную на белую акриловую структурную пасту(она мне не очень нравится-жидкая и почему-то после высыхания немного клеится к пальцам). От фирмы Гойя(вверху) самая лучшая паста(которые я знаю))))
Когда паста везде высохла, я сбрызнула немного страничку спреями оранжевого и бордового цветов. Простите, забыла этот процесс сфоткать. Затем покрасила всю страничку белым акрилом. Тисненные бумажки покрасила хорошо, а по остальной части странички прошлась белой краской без фанатизма))))))) Розовый оттенок получился от смешения белой акрил.краски и спреев, хотя после спрее я страничку сушила феном.


                          Затем взяла  акриловую краску вот таких цветов
                                                        
и почмокала спонжиком, перемешивая все три краски между собой, всю страничку:
Подсушила феном страничку  и прошлась везде золотой красочкой от штемпельной подушечки и золотой  моделирной пасты. И получился у меня вот такой объемный структурный фон.

                                               
Надеюсь, что понятно показала и объяснила. Если будут вопросы - спрашивайте, отвечу с удовольствием)))))  Спасибо, что заглянули ко мне и досмотрели до конца.
                                            
                                                                        Пока, всё будет хорошо.

5 комментариев:

  1. Таня, как здорово! Интересный МК. Бумага называется пергаментная бумага или бумага для выпечки.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, спасибо, что поделилась с нами своими секретами! Очень эффектный фон получился, а на микрошарики пасты я просто запала! Ну ничего не могу с собой поделать - нравятся они мне! ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. здорово! очень хороший, полезный мк! и совсем несложно по материалам и техникам.
    спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  4. Просто читала и наслаждалась (не вникая)! Представила, как ты колдуешь над своим форзацем (он, безусловно, преобразился, он стал просто шикарным!), перебирая свои богатства, вся такая вдохновенная, вся где-то там, в мире mixed media... Волшебница! Такую красоту творишь!!!

    ОтветитьУдалить