вторник, 11 сентября 2012 г.

Бонусная страничка к Артжурналу от Ruth Bernal "Приглашение на чай"

Привет!!!!!!
Я как чувствовала, что Ruth Bernal по окончании курса "Твой JournalCraft"  преподнесет нам, участницам курса, сюрприз-подарочек, ну не могло это прекрасное действо вот так просто закончиться)))). И не ошиблась. В прошедшую пятницу Ruth предложила нам  бонусную страничку. У каждой из нас есть мастерицы, работами которых мы восхищаемся. И таких мастериц достаточно. Вот нам и было предложено выбрать работы таких мастериц и сделать лифтинг особо понравившихся страничек. Я и не думала, что это будет не такой простой задачей выбрать, из череды многочисленных работ, какую-то одну. Но все-таки я остановилась  на одной из работ мастерицы Finnabair,  кроме Артжурналов она создает такие чудесные альбомные скрапстранички. Многие , конечно, знакомы с ее работами. Вот такой разворот одного из ее артжурналов я выбрала для лифтинга.  Как я думаю, лифтинг состоит не в том, чтобы странички сделать точной копией оригинала, а чтобы сохранить основное расположение  деталей как в оригинале. Тема у меня схожа со страничкой Анны(это имя мастерицы), а вот разворот получился не точной копией ее разворота. Ну, судить об этом вам. Смотрим)))))
                                   
Это разворот Анны:


А это мой разворот.  Основаные страницы журнала закрасила терракотовой  акриловой краской, прошлась по краям гессо. Взяла десингбумагу светло бежевого цвета,  оборвала со всех краев, затонировала дистрессчернилами темносерого и коричневого цветов, побрызгала спреем кофейного цвета, поштамповала текстовым штампом.. На левой страничке вверху - это штамп - стоит надпись "Приглашение" вырезала и посадила на объемный скотч,  картинки  на обеих страничках из  Инета.  Фон картинок - под старую льняную ткань, как дерюжка. Они мне очень понравились, поэтому и странички сложились у меня под цвет этим картинкам-  такие  серо-льняные)))))). Ну остальное, я думаю, понятно. Что-то мне кажется, что у меня странички получились немного пустоваты. Ну это понятно, картинки небольшие, а сам журнал (странички)у меня  намного больше, чем у  Анны.


Подробнее о страничках  под катом  







В следующий раз покажу весь мой Артбук и все развороты по этому замечательному курсу.

Пока. Всё будет хорошо. 




20 комментариев:

  1. Как мне нравится! Такое все старинное.....

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, у тебя получился замечательный скраплифтинг! Мне тоже очень нравится творчество Анны, поэтому сейчас доделываю страничку по её работе http://tworzysko.blogspot.com/2012/06/odpowiedzia-jest-wyobraznia-imagination.html
    Вот какие бывают совпадения!!! ;-))))
    Мне понравилась твоя фигурная строчка - эффектно смотрится! Да и от самих страничек веет домашним уютом! Сразу захотелось чайку попить! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, да мне очень нравятся ее работы. Я,кстати, эту страничку, которую ты делаешь, тоже рассматривала для лифтинга)))))), м другие две обложки ее артжурналов. Но те посложнее, а у меня сейчас возможности не очень много: с ребятишками опять занимаюсь. У нас ведь каникулы да 13 сентября. Пока приду домой вечером и т.д.Так что сделала что по-проще. Но мне эта ее страничка тоже нравится. Рада, что тебе понравилось. Предс тавляю что у тебя будет за разворот, определенно что-то сногсшибательное.

      Удалить
    2. Танюша, заходи - уже сделала!;-)

      Удалить
  3. Высокохудожественный лифтинг! Если бы не подсказали, то и в голову бы не пришло сравнивать с "оригиналом" . Разворот Анны - явный микс, а Ваш - настоящий, практически аутентичный винтаж: цветовая гамма и намёки на фактурность просто отменные. Изумительная работа без всякой лести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты меня прямо в краску вогнала, я даже застеснялась )))))) Но так приятно, черт возьми)))))) А с другой стороны если не похож_ значит не лифтинг, а просто моя работа......???? Спасибо большое за такую оценку моей работы.
      И... давай на "ты", ОК?

      Удалить
  4. Отлично получилось! Такая шикарная цветовая гамма! Вот вроде ты все написала, но я все равно не очень поняла, как это тебе удалось) О-очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, а я почему-то наоборот подумала, когда фон сделала, что наверное уж очень простой фон у меня получился. Особо красками не мазала, не брызгала мыслимым и немыслимым как всегда))))) Спасибо тебе.

      Удалить
  5. мне так нравится этот чайный разворот! прелесть! зеленый чай на исходе дня:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот смотрю уже в который раз разворот и понимаю, что сейчас кое-что исправила бы. Вместо короны сделала бы чайную чашку)))) Наверное сегодня переделаю. А то чашки-то на страницах нет))))) И действительно чай на исходе дня-в сумерках...

      Удалить
  6. Танюша, необыкновенная страничка!
    Я, конечно же, абсолютный профан в этом деле, но мне твоя страничка нравится больше оригинала...

    ОтветитьУдалить
  7. Ой какое чудо! Цветовая гамма и элементы так гармоничны!

    ОтветитьУдалить
  8. Не буду оригинальной - мне тоже очень нравится этот разворот! Такой уютный и почти домашний... Танюша, а что такое десингбумага (она мне, кстати, очень понравилась)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, здесь так и пишется Design Papier, в русском языке пишут десинг, а тут именно буквы н и г переставлены. Скраповую бумагу тоже называют иногда десинг бумага, т.е. дизайнерская. Офисная бумага, например, простая. А вот в канцтоварах, например, продается бумага, для писем, она разного дизайна: с тиснением, каким-нибудь рисунком в углу, или по краям и т.д. . Например бумага, которую я использовала здесь, она под мрамор, светло-бежевого цвета с серыми пятнами. Ну вот как-то так я объяснила)))))

      Удалить
  9. Нет, ну, дизайнерская бумага - это понятно, она так и пишется - design... Спасибо, Танюш!

    ОтветитьУдалить