суббота, 29 сентября 2012 г.

От субботы до субботы с тётей Трот

Привет!!!!!
Уже писала, что Майя- тетя Трот снова собрала нас в месте и мы будем в течение 5 недель каждую субботу общаться:  показывать, рассказывать, что мы "наваяли" за неделю, заглядывать друг к другу в гости, перенимать идеи и делиться своими. Мы будем делать очередной Арт-бук, ну что сделаешь, мы все "заражены"  в настоящее  время (я так точно) ими. Сегодня Майя показала у себя какие она сделала фоны на страничках для своего Арт-бука.Зайдите обязательно к Майе (вот сюда).
А я всю прошедшую неделю была в растрепанных чувствах, никак не могла, да и до сих пор ещё не определилась окончательно, с форматом моего Арт-бука. Пересмотрев опять кучу видео на Ютубе, остановилась на том, что буду просто бездумно красить, брызгать, клеить на странички, т.е. делать фоновые страницы, используя различные техники и материалы. Хочу наконец-то приспособить мои остатки бумажек, тряпочек, картинок и т.д, которые выбросить жалко и которые заполонили мои коробки-коробочки. Вот как-то так. Я всё время делаю странички(хоть в какой объект) со смыслом и тематикой. А сейчас хочу просто дать волю рукам, чтобы они делалаи сами то, что они хотят. Ну хватит лирики... Вчера села и просто сделала две странички, не  знаю  ещё буду ли я мой Арт-бук с Майей делать именно такого формата 24х14 см, необычный, такого я ещё не делала.  Вот такие они у меня получились. Брызгала спреями, наклеила бумажки (вытащила из остатков всяких), картинку нашла, вырубки, трафареты. Вообщем хочу сказать, всё, что наклеено на страничках - это всё лежало не использованное.



Пока. Всё будет хорошо.




23 комментария:

  1. Какая большая работа проделана! Таня, я еще не встречалась с арт-буками: в них записи потом делают, или они как арт-объект для вдохновения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, можно самой решить как ты будешь странички делать,может на страничке журналинг сделаешь, может между страничками вставишь поменьше страничку разлинованную, где напишешь свои мысли к страничке. По-всякому делаю. Задай в Ютубе Art-book, ArtJournal,Junk-journal, Smash Book и ты там столько всего разного найдешь, глаза разбегутся.
      Мне очень нравятся Арт-буки у robenmarie
      вот этот например
      http://www.youtube.com/watch?v=JfTkxqNInJg&feature=channel&list=UL
      Там сначала идет несколько секунд реклама, а потом смотришь. Она показывает несколько артбуков полностью, а есть и где она делает разворот. Вообщем ищи, в YouTube чего только нет)))))

      Удалить
  2. Танюша привет!
    Ты опят` впереди всех. Молодец! Твои страницы уже полност`ю готовы. Это уже не фоны:) Там уже целая история. Знаеш`, ты правил`но решила дат`волю себе - делать как чувствуеш`. Через некоторое время самам поймеш` о чем книга. Лично мне последяя страница напоминает весну. И не потому что там подснежники, а потому что она по цвета фиалок и крокусов.
    ... Можно выбрать тему " Настроение" .
    ---------
    а ткани будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, тканюшки будут обязательно))))))) и кружавчики тоже))) Сегодня, как выставила быстрей странички, уехала и вот только сейчас вернулись. Заезжали на блошинный рынок, благо мимо проезжали. Был небольшой,но все-таки не удержалась и купила кое-что, завтра покажу. Я всё ищу на рынке фотоальбомы с белыми бумажными страницами, там, в основном, плотный белый картон (180-200 гр). Года 3 назад я много таких покупала на блош.рынке, в хорошем состоянии и новые. А вот уже год как не попадаются. Видимо уже такие не выпускают больше, всё с фолией.
      \\завтра попробую фоны с акриловой краской делать.

      Удалить
    2. ja tozhe ishu takie al`bomi. Mi s toboj, navernoe, vse skupIli

      Удалить
  3. Таня, какие они самодостаточные! И красивые...
    У меня первый фон ассоциируется со стеной старого дома в узенькой улочке, на ней тени прошедших столетий и судьбы людей - вот такая ассоциация, наверное, потому что бумажечка в углу черепицу напоминает

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш привет! какая позитивная работа!очень с птичкой понравилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, с птичкой очень весенняя страничка! Танюш, глядя на твои странички, можно придумать целые истории!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, какая же ты молодец, уже две странички готовы! Класс! Сне с кругами-циферблатом прям очень в душу запала, люблю круги)) а тут еще и гофрик, ммм...)) отличное начало!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, какие интересные фантазийные мысли выплеснулись на странички! И все - разные! Меня поразил гофрокартон с дырокольностями! Очень оригинально смотрится! Люблю твои многослойные фоны - на них смотришь и разгадываешь техники, какими они были сделаны - очень увлекательно! Жду с нетерпением продолжения! ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Таня привет! если бы не ты, я бы так и не узнала,что посиделки уже начались! чуть не проворонила наши субботы))) Спасибо тебе!
    Приятные странички, очень АРТовые. Я тоже хочу создать арт-бук, чтоб по пристраивать обрывки бумажек, которые рука не поворачивается выбросить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да, решила просто Арт-бук, "приятственный" для глаз сваять и остаточки всякие пристроить))))))

      Удалить
  9. Точно, Таня, мы все заражены))) Я тоже это почувствовала! И классно, что дала волю рукам! Отлично вышло!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я почувствовала, и поэтому присоединилась ))) Таня, мне нравится твой формат. И сделанные странички. Это же уже готовый вариант? Часть с часами очень понравилась, выразительно, и страничка целиком вышла "семейная" )) такие ассоциации )))

      Удалить
    2. Да, Тамара, эти странички уже готовы. Завтра сделаю следующие, решила делать этот формат. И тем никаких придерживаться не буду. Просто разные техники и материалы. И краски, краски, краски))))))

      Удалить
  10. Танечка, какая ты молодец! От твоих страничек прямо с экрана плывет такая мощная волна энергии и позитива - заряжает на творческий процесс:) Дать волю рукам - это как раз про меня, в этом проекте я оже решила так же поступить. Твои руки создают очень интересные странички:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Это уж и не фоны а сами странички!!! Ну может текста только нет??? А может он и не нужен!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, формат, я бы сказала, нелёгкий: достаточно большой. Впрочем, может, для тебя - чтобы развернуться - именно такой и подойдёт.
    Я, знаешь, о чём подумала? Вот ты, даже ещё не выбрав темы, столько сделала уже! А если бы у тебя ещё и тема была? Представляешь,насколько вдохновительнее и раскованнее ты бы себя почувствовала? Хотя, куда уж больше, на тебя итак равнение держим!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо Наташа. Ты знаешь, а я думаю, что наоборот, если бы я выбрала тему, то мне было бы,наверное, трудно к каждой странице подбирать материал на одну и ту же тему. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что это так. И потом, я, пересмотрев на Ютубе кучу видео, поняла что все-таки Арт-бук не имеет какой-то темы. Там просто рисуют, пр именяют всевозможные стили, техники, материалы. Все странички просто пестрят красками\, масками, следами от трафаретов, рисунков, картинок из журналов и почти нет объемного декора на страницах,кроме пасты и тонких тканюшек. Вот как-то так я поняла Арт-бук или Арт-журнал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему тогда так переживала, что не можешь определиться с темой? Если тебе так привычнее, то и тема не нужна - согласна.

      Удалить
  14. Таня, очень красивые страницы, и тема по- мойму порисовалась это природные явления) цветы, животные, времена года)чудесная история)

    ОтветитьУдалить
  15. Как-то пропустила этот пост... Формат очень нравится, есть где разгуляться.
    Метания были не у тебя одной, мы как бы все "летали" и не могли определиться "то ли на север, то ли на юг"...
    Теперь, глядя на готовые твои странички уже видится нЕкая стабильность.
    Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  16. руку твою узнаю:) уже выработася свой стиль, в арт-страничках особенно. и цвета "твои", сиреневые оттенки и зеленые. весьма необычное сочетание:) хорошие страницы!

    ОтветитьУдалить