среда, 5 сентября 2012 г.

"Твой JournalCraft" 9 от Ruth Bernal

Привет!!!!!
Ну, вот и всё...... Кончается 9 неделя интереснейшего курса от Ruth Bernal, под руководством которой мы все вместе, сообща, страничку за страничкой создавали наши арт журнальчики. Каждую неделю я ждала пятницы, чтобы прочитать каждое слово Рут в ее уроке и  внимательно рассмотреть весь процесс  создания каждой странички  по видео, снова и снова с удовольствием возвращаясь к началу фильма. Рут такая молодец, добрая душа, она заходила к каждой и писала комментарий, поднимая девочкам этим самым уверенность в себе. И  без всяких прекрас, я нахожу каждый урок Рут очень интересным,. поучительным, где каждый узнавал для себя что-то новое. СПАСИБО ей за это ОГРОМНОЕ. И хочется надеяться, что это не последняя такая встреча с ней. А ещё хочу сказать большущее спасибо автору и дизайнерам блога ScrapCraft-ru, организовавшим этот курс, девочки вы такие КЛАССНЫЕ.
А сейчас 9-й последний урок : обложка для журнала.  Я делала развороты моего журнала в книге-ежедневнике, в котором я уже начала пару месяцев назад странички артбука в другом проекте, поэтому я просто продолжила его. И теперь там осталось ещё где-то разворотов 6  пустых страничек. Но обложка была ещё не оформлена и я решила ее оформить в этом проекте.. Я сделала несколько  фото начала процесса создания обложки, но его покажу под катом, если кому интересно -можно посмотреть. А это готовая обложка:

Картинка в марлевой рамочке -это маска засушеного листика с нашего садового дерева, сделала спреями,  буквы - стикеры.

На форзац приклеила тканевый карман, тисненный папкой. Там можно маленькие мелочи держать. Сам форзац -это крафтбумага, которую я затонировала несколькими спреями и сверху покрыла перламутровой краской. Первая страничка также "заспреена" разными цветами спреев и тоже слегка покрыта перламутровой краской.

Это задний форзац и последняя страничка, которые сделаны также  как и передний.
Задняя обложка журнала







Если есть желание посмотреть пару фото начала процесса, можете "тыкнуть" на "Дальше"))))))

Это ежедневник, в котором  я заполняла странички по курсу Рут, где уже были заполненные странички, осталось ещё  6 чистых разворотов. Под книгой крафтбумага, которую  я использовала для обложки журнала

 Вот так я  ее закрасила спреями разных цветов


Отрезала длинный, узкий кусок марли, также забрызгала спреями

.
                                                                    На обложке с помощью темплаты, белой акриловой краской "прочмокала"  вот такой рисунок, а дальше приклеила бумагу к обложке ежедневника также как мы делаем блокноты.

Пуговички обтянуты х/б тканью,  немного их по краям затонировала, скрутила марлю, завязала  на ней узелки вощёным шнуром, протянула кончики  шнура через каждую пуговку и  привязал пуговки таким  образом к марле, соорудила рамочку на обложку


                                                                              А отсюда я взяла буковки

                                                     А ещё, девочки, я хочу спросить. Может кто-то объяснит, какая разница между  Artbook  and  Art-Journal. Поделитесь плиз, или укажите где можно об отличии прочитать. Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца этот большой пост)))))

  Пока. Всё будет хорошо.

25 комментариев:

  1. Таня, поздравляю с завершением проекта! Я следила за вашими разворотами, только времени писать комментарии не было.
    у меня вопрос по использованию ежедневника в этом проекте - бумага не тонковата для всех экспериментов по созданию фона? И еще этот симпатичный кармашек для секретиков - есть какие-то тонкости по тиснению ткани?

    ОтветитьУдалить
  2. Тебя тоже поздравляю)))))) У этого ежедневника очень плотная бумага, где-то 180-200 гр., намного плотнее,чем в простых ежедневниках. Она у меня после обработки краской и пр. становится ещё плотнее))))
    Насчет кармана. Я взяла х/б материал от плотной белой наволочки выреза формой кармана, приклеила на крафтбумагу (можно на бумагу из альбома по рисованию) и прокрутила на машинкен также как и нормальную бумагу. Надеюсь, что понятно объяснила. Пойду смотреть твою обложку)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Мне в голову не пришло так тиснение сделать - спасибо за идею и объяснение!

      Удалить
  3. Kak zdorovo!!!!! Molodez, 4to doshla do konza!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана. Участвовала с удовольствием.

      Удалить
  4. очень стильная обложка! строгая немного, но красиииивая:) и процесс интересный. жутко понравился трафарет с текстами, такой красивый эффект от него!
    мне кажется, разница между арт-журналом и буком только в толщине обложки:) если твердая - артбук, если мягкая - журнал:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ты так думаешь,Таня? Надо где-нибудь поискать об этом. Трафарет мне тоже нравится, я только большой купила 30х30 см, надо наверное было 15х15 купить. Им бы было удобнее пользоваться.

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша! Искренне поздравляю тебя с грандиозным завершением проекта! Обложка - тихий отпад меня под стол! Столько интересных находок, столько кропотливого труда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Люба))))) Так мне нравилось в проекте участвовать. Но мы ещё найдем куда "вступить"))))))

      Удалить
  7. Поздравляю с завершением проекта!! Я тоже получила огромное удовольствие от процесса и от работ участников!! Обложка очень интересная, грандиознейшая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)))) Было действительно очень интересно.

      Удалить
  8. Танюша, поздравляю с завершением!
    Очень красивая обложка и альбом!
    Я благодарна этому проекту за наше знакомство, пусть и виртуальное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тебя тоже с окончанием этого интереснейшего и такого нужного креативного общения. Я тоже рада нашему знакомству, хотя я тебя ещё раньше "заприметила". Пойду к тебе в гости, угостишь чашечкой чая?

      Удалить
  9. Tane4ka! Stoit MK 25$ nazimaesh knopki BUY NOW pod kartinkoj i platish 4erez PAY PAL. ja srazu vizu 4to polu4ila denjgi i visilaju snosku na ska4ivanie

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, наблюдаю за твоим блогом. Всегда очен интересно. Но что поражает , так это твоя работоспособност . И откуда вдохновение береш`? Арт журнал получается восхитител`ный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя,приятно,что не забываешь обо мне))))), спасибо. Я наоборот считаю, что я-лодырь страшный. При моем свободном времени, могла бы в разы делать больше. Многшие вон, каждый день по 1-2 работы делают. А я только любуюсь в блогах и на Ютубе, говорю себе вот это хочу сделать и.....сижу дальше))))))) Вот, жду тебя))))))

      Удалить
  11. Танюша, ну, как всегда, с выдумкой и очень основательно. И результат, конечно, замечательный!
    Очень понравился трафарет, который ты использовала для оформления обратной стороны обложки, - получилось просто идеально!
    Понравился цвет, выбранный тобою для обложки: торжественный и нарядный...
    По поводу артбука и арт-журнала мы как-то с Майей пытались разобраться, в чём отличие, но вопросы у меня остались. Потом долго думала над этим вопросом и остановилась на следующем. Если провести аналогию между журналом и арт-журналом, и между книгой (book) и артбуком, то, возможно, отличие арт-журнала от артбука, такое же, как у журнала от книги. Журнал - это отовсюду обо всём. Т.е. под одной обложкой собраны разные темы. Так и арт-журнал: каждая страница - новая тема. А артбук посвящается одной теме. Ну, вот у меня, получается, как раз и есть артбук - посвящён одной теме (детство). У тебя - артжурнал, потому что все развороты - на разные темы. Вот как-то так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, привет. У меня трафарет один и тот же на лицевой и на обратно сторонах. Мне тоже понравилось как я обложку "надела". Сразу такая книга солидная стала и красивая))))) Она у меня бОльшенькая 21х27 см, такой размер ежедневника был(и есть))))Твоё вИдение разницы в журнале и книге, мне кажется верным. Надо на Ютубе понаблюдать за Артбуками и Артжурналами.

      Удалить
  12. Танюша, сначала по делу :) В этом посте Маша пишет про арт-бук и арт-журнал и дает ссылки на работы
    http://scrap-lifestyle.blogspot.com/2010/10/blog-post_23.html
    почитай, думаю, там найдешь ответ для себя.
    Поздравляю с окончанием проекта, удивила ты меня тем, что делаешь в ежедневнике - фантазерка! никогда бы не подумала, что так можно))) Обложка классная, особенно рамочка, очень понравились форзацы, вобщем - здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сасибо, Оля за информацию, прочитаю сейчас обязательно. Оля, этот ежедневник особенный)))) У него очень плотные страницы и они от красок и спреев ещё плотнее и тверже становятся))))) и он ,большой. Сейчас, когда обложка готова прямо настоящая книга получилась.

      Удалить