вторник, 2 октября 2012 г.

И снова странички в мой Арт-бук(4)

Привет!!!!!
На сегодняшний день  Арт-страницы, т.е. заполнение моего Артбука, который мы создаем с Майей по проекту "От субботы до субботы", мои фавориты, захватили они меня целиком и полностью)))). А ещё, я участвую с большим удовольствием в Арт-понедельниках, проводимых каждую неделю в блоге "Нарисуем, будем жить" и поэтому  делаю некоторые странички по теме, заданной  к  следующему Арт-понедельнику. На этой неделе Майя подкинула нам предложение оформить странички с тегами или картинками, а  к Арт-понедельнику на страничке надо использовать ткань. И на основании этих заданий сложились у меня вчера вот такие 3 странички:

Эту страничку я назвала "Королевская охота". К ней нашла в интернете вот это стихотворение:

Королевская охота

Зелёный шёлк лугов просторных,
И в ранней позолоте парк,
Тревожат грустные валторны,
И храп коней, и лай собак.
А тучи сходятся, как брови,
Клубится над водою пар,
И словно капли свежей крови
Камзолы красные рейтар.
Красуясь в сёдлах, кавалеры
Глядят  в притихшие поля,
И вторят Мастеру шпалеры –
«За верность и за короля»!
Поёт труба мотив суровый,
И низко к гривам наклонясь,
Несутся всадники за сворой,
И свора мчится, разъярясь.
Здесь стук сердец нежданно громок, 
Здесь бессердечность каблуков,
Здесь голос своры сух и ломок,
И пена с конских мундштуков.
И в свой последний миг, быть может,
Принять удар копья готов,
Пол-стаи зверь лесной положит
Мощнейшим росчерком рогов.
Но в братство рыцарское веря,
И жажду крови утоля,
Все пьют за загнанного зверя,
И пьют во славу короля!

             
Картинка - это иллюстрация из книги. Использовала: спреи, акриловую краску, пасту, трафареты, штамп. Ввверху и внизу страницы приклеены кусочки страниц из старой книги.

Следующая страничка поучаствует  в Арт-понедельнике блога  "Нарисуем, будем жить"
          Этой странице дала название "Семья". Фон мне очень нравится. Белую страничку заштриховала пастелью(мелками) разного цвета, затем с правой стороны помазала узкой полосой акриловой бирюзовой краской. Внизу и  по страничке применила кружева как трафарет черной акрил.краской, белой краской - круги,  полоски с помощью крышечки  с рельефом.  Сделала тег:  кусочек тонкой льняной ткани отштамповала   и приклеила эту ткань на картон, по краям прошлась акриловой краской. Кусочки такой же ткани приклеила на страничке друг на друга и отпечатала алфавитом слово "Family", чуть повыше приклеила тег. Выше штамп - птички на проводах, ещё выше приклеила 3  нитки, которые вытащила из  толстой льняной ткани(она на следующей странице под тегом). Мне эта страничка очень нравится.

И третья страничка "Paris" также для Арт-понедельника в "Нарисуем, будем жить", т.к. здесь много ткани))))) - подложка под тег и сам тег картон обшитый винтажной тканью "Paris". Фон тоже  интересный:  забрызгала белый картон спреями, затем мазала акриловыми красками и дистрессами, а потом нарисовала кисточкой  бирюзовой акриловой краской круги и спирали в по всей странице хаотично, потом белой акриловой  краской  также  хаотично прошлась штрихами по страничке. Использовала штампики по странице -  эйфелевой башни, ворот, билет "Paris", винтажные брадсы.

Вот такие странички пополнили мой Арт-бук.
Кто хочет поближе рассмотреть фрагменты страничек -жмите на "Дальше"







                                                          Спасибо, что досмотрели))))

                  Пока. Всё будет хорошо.

20 комментариев:

  1. Ташюш-я в шоке! такая красота! гляжу на твои работы и мне хочется у тебя учиться! я сейчас тоже выставлю продолжение сказки...у меня готова новая глава..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо тебе, рада, что тебе понравилось))))))) Сейчас забегу к тебе, интересно, что за приключение сегодня с \Алисой произошло))))))

      Удалить
  2. Танюша, какая ты молодец! Очень красиво!!! Интересно было бы подержать в руках твой арт-бук и посмотреть вживую. Наверное, это несравнимо с фотографиями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе. Ты права, странички действительно в оригинале выглядят лучше, чем на фото. А подержать в руках - это не исключается)))))))

      Удалить
  3. Танюша! Я твоя фанатка!

    ОтветитьУдалить
  4. Tanja, ti meteoR. jA TEBE UZHE ETO GOVORILA:)
    Ochen interesnie stranici. Interesno razgljadivat`.No moj favorit - pervaja.Tam takoe klassnoe sochetanie cvetov i chuvstvuetsja dvizhEnie.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, метеор....)))))) , просто большее время суток провожу в своей "светёлке", а у тебя и другие интересы есть))) Эта страничка так ярков смотрится из-за иллюстрации. Она занимает больше чем половину страницы и от нее такой цвет.А насчет движения, да,очень классная иллюстрация. А на второй страничке такой классный смешанный фон получился шоколадно-бирюзовый, на фото он не такой. Если бы ты его "вживую" увидела, он бы тебе больше понравился))))
      Эх, опять у меня не получаются никак "непричесанные" странички))))))) Не умею, наверное(((((((

      Удалить
  5. Невероятная страничка! В ней столько жизни!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, от твоих штампов улетаю в заоблачные дали... Семейное фото - это штамп, я правильно поняла? Невероятно нравится! И цветовые переходы очень удачные, и "семейную" фотографию так хорошо дополнила всеми своими фишечками, и само "фото" получилось поблекшим "от времени", а всё вместе - невероятно привлекательно!
    Страничка ОХОТА похожа на гобелен, а ПАРИЖ покорил тэгом и невероятно интересной "дерюжкой"...
    Танюша, масса впечатлений и удовольствия! Чувствую, ты на своей волне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, СПАСИБО, я уже говорила, тымоя муза))))))
      Да, это штампик силиконовый, мне он тоже нравится. И иллюстрация меня сразу заворожила, так и представила себя скачущих лошадей, заливистый лай собак и звуки рожков....

      Удалить
  7. Таня, как плодотворно протекает работа над арт-буком, просто здорово! Такие разные и такие интересные странички получаются! Все! Вторая меня просто покорила, как же хочется подержать ее в руках, прикоснуться, потрогать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Мне она тоже очень понравилась. И фон такой классный получился (пастельными мелками, и круги со штрихами здорово смотрятся и тканюшки.... воооо расхвасталась)))))

      Удалить
    2. Всё правильно! Так и есть! Фон обалденный!)))

      Удалить
  8. Таня, классные странички, и фоны, и отштамповки на ткани - вообще покорили!
    Понравились все странички, но вторая как-то больше всего к сердцу пришлась,вот каждый элементик нравится и отштамповка птичек там легла так классно и нитки эти и там где кружево как трафарет использовала, тоже суперски смотрится и отпечатки кругов мне всегда почему-то на страничках нравятся. Может потому что круг важная фигура - символизирует мир и внешний и внутренний)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо)))))) Мне тоже 2-я нравится очень, в оригинале она ещё лучше смотрится.

      Удалить
  9. прекрасные работы! есть чем насладиться :)
    спасибо,что с нами и АББ!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша, до меня девочки уже всё сказали! Мне остаётся только написать: ШЕДЕВРЫ! Да, да! Столько разностей напридумывать! А фоны - вообще крышесрывательные!:-))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. а у меня фаворит - страничка family! именно такое миксед-медия, как я хотела бы уметь:)
    дело спорится, просто прелесть!

    ОтветитьУдалить