суббота, 27 октября 2012 г.

"А из нашего окна.........."

Привет!!!!!
Никогда не участвовала в фотозаданиях, а тут увидела у Любаши пост о фотозаднии № 6 в блоге "Девицы-Мастерицы" с названием  "А из нашего окна.....".  Суть задания: Вам необходимо сделать фото из окна Вашего дома (квартиры) и в стихотворной форме закончить фразу "А из нашего окна..."
Это фото я сделала недели 2 назад. Была на веранде и услышала карканье вороны, да такое сердитое. Посмотрела в сторону карканья и не сразу увидела, что на высокой березе, которая стоит вдоль дороги, сразу за нашим домом сидит она- сердитая ворона)))  И так захотелось мне ее заснять. Побежала в дом, на второй этаж (фотик в моей рабочей комнате) и всё думала успею или нет, вдруг улетит эта каркуша. Схватила фотик и не стала спускаться,  вниз, пошла в другую комнату, окно которой выходит на березу. Открыла окно и сфоткала березу с вороной (приглядитесь, ее видно). А потом приблизила фокус (правильно сказала?) и сняла ворону близко.  Обратила опять внимание, что ворона продолжает периодически сердито каркать.  А потом заметила; как только мимо пролетает такая же ворона,  моя визави начинает противно каркать,  как бы говоря летящей:  "И не вздумай, дорогая, здесь приземляться, это моя территория и никто не имеет право на нее посягать, кар..,карррр...тись мимо". Во какая эгоистка.......

Так вот, а закончить известную цитату я решила так:

 "А из нашего окна берёза стройная видна и ворона-эгоистка сторожит ее одна"

Вот она красавица береза и ее сторож почти на самой верхушке, немного левее от ствола))))




                                                               А это та смая ворона-эгоистка (приблизила фокус))))))



                                                                Баннер задания



                                                        Пока. Всё будет хорошо.


10 комментариев:

  1. Танюша, а пейзаж абсолютно русский! Если бы не знала, на каких землях твой домик стоит, даже бы и не сомневалась, что это наша - русская - берёзка на наших же просторах - очень красивый снимок! С твоей любимой изгородью (я заметила!). Ну, и силуэт вороны хорош: чистый чёткий такой на голубом фоне...
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, спасибо. Это ты точно подметила, прямо такая же как и у нас в РоссииЮ такая развесистая и красивая. Я ее люблю, подхожу иногда и глажу шелковый ствол))))

      Удалить
    2. Вид из окна - завидую белой завистью... Когда видишь такой простор, и дышится легко и глубоко, и настроение никогда не падает (вот откуда твоя творческая неутомимость - вполне серьёзно!). А у меня из окна - десятиэтажка и полоска чистого неба шириной с гулькин нос. Ты - счастливая, Танюша!

      Удалить
    3. Наташа, ты права. Я очень рада, что наш дом одной своей стороной смотрит на дорогу и поле- это выгон для лошадей, а дальше за ним тоже поле.Из окна в ясеную погоду можно даже вершины Альп увидеть. А со второго этажа, откроешь утром окно и такое ощущение особенное какое-то, как будто до неба рукой подать. У нас тихо, нет большой дороги, где авто ездят, хотя такую дорогу видно тоже из окна, но звуков не слышно. Мы когда в дом переехали, было так странно первую ночь засыпать с открытым окном(июль был). Тишина была такая "громкая", непривычная, т.к. мы жили в съемной квартире на центральной улице и тогда ещё большие ластеры (грузовые машины) начинали с 4 часов утра проноситься с грохотом мимо. Приходилось вставать и закрывать окно. Сейчас правда, через наш город грузовые не проезжают, вывели отдельный автобан. Мне действительно нравится где и как я живу)))))

      Удалить
  2. Танюша, так нравятся твои фоторепортажи!
    Такая красивая природа у вас! И ты наблюдаешь эту красоту каждый день!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, такое чудо из окна! Согласна с Наташей - совсем Россия, ну или Украина. Мне обе эти страны дороги. И ворона явно из наших краев.
    Второй этаж дома, это мечта... А у меня как у тебя в прежней квартире - шум ужасный. Перед окнами трамваи дребезжат, нагруженная дорога... Летом совсем покоя нет, иногда даже вечером телевизор не слышно... Так хочется на простор... вот Майя когда пишет про свои прогулки, показывает фото - вот оно, мое...
    но куда сбежать из этого города?...
    Удачи тебе в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой! Что-то я пропустила! Такую берёзоньку не видела чудесную! Как же у тебя красиво и сказочно! :-))))))))))))))
    Живу в городе, а так всегда тянет окунуться в тишину природы!

    ОтветитьУдалить
  5. А на вашем фото совсем еще лето) Спасибо за участие! Девицы- мастерицы.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивый пейзаж из окна)))С берёзки только картины писать)))Спасибо за участие в конкурсе от блога "девицы-мастерицы")))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый пейзаж из окна, под такой наверняка и творить еще приятнее)))))))) Согласна, что пейзаж русский)))))
    Спасибо за участие в задании от ЧБ "Девицы-Мастерицы"

    ОтветитьУдалить