среда, 31 октября 2012 г.

Фоторепортаж 2

Привет!!!!!!
Девочки, ничего не творю, т.к.уже третий день уезжаю с утра к внукам и приезжаю вечером. Каникулы эту неделю и Ома  необходима))))))
Чтобы вы не скучали покажу вам дальше фото моей прогулки по нашему городку . Кому интересно, присоединяйтесь)))))

Это Reisebüro - в России наверное называется агенство по туризму, да?


слева, от агенства праксис зубного врача, сюда ходит мой муж, а я ушла к другому зубнику.
В нашем городке  6 зубных врачей, т.е. 6 праксисов.


Это пивной бар, летняя  веранда, зимой или в непогоду  внутри.



Sparkasse - сберкасса. Кроме нее ещё 2 банка есть.


Сфоткала вот такой креатив, кто-то разрисовал свою Mühltonne (бак для мусора(. У нас в каждом доме своя. В определенный день, у нас например каждый второй понедельник, ездит специальная машина и опустошает эти баки. Баки выставляются  вдоль дороги, где проезжает машина 


 Это кафемороженое -нижний этаж. Второй этаж -живет хозяин этого кафе.

Это (нижний этаж) магазин одежды, наверху жилое помещение.  Все дома  - частные, хозяева живут в них сами или сдают жилое помещение и помещения под магазины.


Это оптика. На самом деле улица горизонтальная нет никакого наклона, это так сфоткалось))))))


Это у кого-то во дворе такой цветник был ещё 2 недели назад)))))


 А это наша река. Я уже писала, что река  разделяет город  и район, где мы живем. Он находится за мостом и нашим районом заканчивается город и через два километра начинается другой городок поменьше нашего. Вообще,здесь нет больших пустых пространств. В любую сторону от любого  города через 2-3 км начинаются новые маленькие городки, за ними опять следующие и так на всем протяжении до городов как наш или больших городов.
Эту фотографию я сделала стоя на мосту.

На сегодня всё.Если есть вопросы о нашей жизни- спрашивайте)))))) Спасибо, что забегаете ко мне.

                                                                Пока. Всё будет хорошо.

17 комментариев:

  1. Как же у вас классно ))) Спокойно и тихо, да?
    Правда у нас тоже тихий городок, в сравнении с Киевом-то.
    Но у вас прям умиротворение какое-то на улицах ))) Это всегда так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Тамара, я фоткала специально в воскресенье, когда всё закрыто и народу мало в центре. А в будние дни машины снуют не переставая и народу достаточно. Конечно не так как в больших городах. Как-нибудь сниму в будний день центральную улицу для сравнения)))))

      Удалить
  2. Мне кажется, в жизни маленьких городов есть своя прелесть. Порой даже представляется, что все друг друга знают, все друг с другом здороваются... Понравился магазин одежды, его жилая часть: обожаю мансардные помещения, сразу начинаю выбирать окошко, за которым хотела бы жить. Ну, а река мне ваша давно понравилась: маленькая, но чистая. Вот только берега у неё дикие: вы не купаетесь в ней? И ты не сказала, как её "зовут".
    Спасибо, Танюша! Это, действительно, интересно: смотреть на город глазами его жителя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знают, конечно, не все друг друга, но здороваются часто совсем незнакомые люди, а незнакомые дети вообще часто здороваются. А бывает чамто, что если ты просто повернешь голову в сторону идущего человека и вы встретитесь глазами, то он улыбнется тебе. В основном женщины. Так они приучены (не все конечно). Меня это сначала очень удивляло, а сейчас - как и дОлжно быть.
      Наташа, река не всегда чистая и не всегда тихая. Бывает и бурная(весной) и течение быстрое. И всякие ветки от деревье в ней на мелких местах торчат. Но в ней рыбка водится,рыбачат иногда. Нет, никогда не видела чтобы в ней купались.Мест для купания нет. Есть места где полого и мелко , можно походить по воде.Где-то была такая фотка, если найду сейчас вставлю сюда в пост. А зовут речку Wertach (Вертах).

      Удалить
    2. Спасибо, Танюш, за дополнения.
      А мне нравится, когда незнакомые люди если и не здороваются, то хотя бы улыбаются друг другу. Действительно, так и должно быть. Может, и будет когда-нибудь...
      На прошлой неделе в Петербурге 5 телеканал проводил эксперимент: на улице молодой парень пытался обниматься с прохожими. Смотрели как на идиота и шарахались в стороны (я бы, наверное, так же сделала). Но нашёлся один парень, который не отказался и с удовольствием открыл в ответ свои объятия - чистая душа...

      Удалить
  3. О, как красиво и чисто))) у нас ужасно грязно(((когда мокро-грязь, сухо-пыль. Говорят, что почва такая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бываеь, конечно, и тут бумажки валяются, но очень редко))))

      Удалить
  4. Очень понравился городок. Нравятся небольшие домики, наверное пришла усталость от высоток...
    Здание сберкассы похоже на декорацию. до того плоское изображение, что кажется сейчас отодвинут эту стену...
    Спасибо, Танюша, за прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, Рита, только сейчас, после твоих слов, посмотрела на здание. Действительно выглядит как декорация, такое ощущение, что сзадиэтой стены пустота))))) На самом деле это большое здание, там как и во всех домах на этажа квартиры.

      Удалить
  5. Танюша, благодарю за чудесную фотопрогулку! Как-будто сама походила по уютным улицам солнечного города! Мне очень нравятся такие двухэтажные дома - внизу кафешки-магазины, а на втором этаже живут их хозяева! Значит у них всегда хорошее настроение, не надо торопиться на работу и с работы - всё рядом! И вокруг самих домов - чистота и идеальный порядок! Думаю, что летом там райский уголок добра и благополучия! Как хорошо, что люди улыбаются друг другу! Это так радует! А в Москве редко встретишь приветливое лицо - у всех отпечаток занятости-серьёзности-недоступности, порой огромной гордыни! Жаль... У нас соседи по дому и то друг друга почти не знают - редко здороваются, а тем более - улыбаются... И ещё - речка поражает стремительностью потока и бархатными от деревьев берегами! Одним словом - ЛЕПОТА!!!;-))) Жду ещё фотографий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будут, Любаша, ещё фото))))) Здесь тоже всяких людей хватает и не все уж такие приветливые. Не знаю,может мне так повезло, что я за все эти годы никогда хамства не встречала в свой адрес. Здесь умеют скрывать свои истинные чувства,их этому учат с детства.

      Удалить
  6. Танюша, спасибо за прогулку! Так хорошо, спокойно! С удовольствием смотрю твой фото!
    ЧТОБЯТАКЖИЛА!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, спасибо за прогулку!!! Очень красивый городок! Мне даже захотелось подхватить твою инициативу и свой городок показать. Жаль, что после работы уже совсем темно, постараюсь как-то в выходной пофотать. Вроде бы как в гости съездим друг к другу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюша, давай, выстави, я с удовольствием хотела бы "прогуляться" по твоему городку. Буду ждать.

      Удалить
  8. Танюш, обожаю твои фоторепортажи!
    А то я всё бегу куда-то: то на работу, то домой, оглянуться и осмотреться некогда. А тут вместе с тобой отдыхаю в красивом месте!

    ОтветитьУдалить