среда, 31 октября 2012 г.

Фоторепортаж 2

Привет!!!!!!
Девочки, ничего не творю, т.к.уже третий день уезжаю с утра к внукам и приезжаю вечером. Каникулы эту неделю и Ома  необходима))))))
Чтобы вы не скучали покажу вам дальше фото моей прогулки по нашему городку . Кому интересно, присоединяйтесь)))))

Это Reisebüro - в России наверное называется агенство по туризму, да?


слева, от агенства праксис зубного врача, сюда ходит мой муж, а я ушла к другому зубнику.
В нашем городке  6 зубных врачей, т.е. 6 праксисов.


Это пивной бар, летняя  веранда, зимой или в непогоду  внутри.



Sparkasse - сберкасса. Кроме нее ещё 2 банка есть.


Сфоткала вот такой креатив, кто-то разрисовал свою Mühltonne (бак для мусора(. У нас в каждом доме своя. В определенный день, у нас например каждый второй понедельник, ездит специальная машина и опустошает эти баки. Баки выставляются  вдоль дороги, где проезжает машина 


 Это кафемороженое -нижний этаж. Второй этаж -живет хозяин этого кафе.

Это (нижний этаж) магазин одежды, наверху жилое помещение.  Все дома  - частные, хозяева живут в них сами или сдают жилое помещение и помещения под магазины.


Это оптика. На самом деле улица горизонтальная нет никакого наклона, это так сфоткалось))))))


Это у кого-то во дворе такой цветник был ещё 2 недели назад)))))


 А это наша река. Я уже писала, что река  разделяет город  и район, где мы живем. Он находится за мостом и нашим районом заканчивается город и через два километра начинается другой городок поменьше нашего. Вообще,здесь нет больших пустых пространств. В любую сторону от любого  города через 2-3 км начинаются новые маленькие городки, за ними опять следующие и так на всем протяжении до городов как наш или больших городов.
Эту фотографию я сделала стоя на мосту.

На сегодня всё.Если есть вопросы о нашей жизни- спрашивайте)))))) Спасибо, что забегаете ко мне.

                                                                Пока. Всё будет хорошо.

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Сегодня была зима.......

Привет!!!!!!!
Я знаю, так не совсем грамотно , вернее совсем неграмотно  говорить, писать "Сегодня была зима", но мне так захотелось почему-то сказать, когда я встала, подняла жалюзи и увидела вот такую картину..... и -2 градуса.  Ещё два дня назад мы ходили в легких кофточках и футболках и было +20.  Все эти фото  сделаны сегодня из окон моего дома и поэтому и с этими фотографиями я поучаствую в задании № 6  "А из нашего окна....." от блога "Девицы-мастерицы" 

Это одна из наших яблонь, бедные ветки, снег очень мокрый и тяжелый-
вот такое продолжение фразы "А из нашего окна яблоня в снегу видна и тяжелый мокрый снег клонит ветки дОлу......


Видите яблочки, прямо как  "яблоки на снегу" , только вместо "на" получается "под"


Это вид из моей рабочей комнаты на 2-ом этаже, вчера ещё соседский мальчишка прыгал  с друзьями на этом батуте


Перефразируем: "Зима пришла, зиме дорогу...." бррррррр.... не хочууууууууу.....

Это баннер задания



                                                   Пока. Всё будет хорошо.

суббота, 27 октября 2012 г.

"А из нашего окна.........."

Привет!!!!!
Никогда не участвовала в фотозаданиях, а тут увидела у Любаши пост о фотозаднии № 6 в блоге "Девицы-Мастерицы" с названием  "А из нашего окна.....".  Суть задания: Вам необходимо сделать фото из окна Вашего дома (квартиры) и в стихотворной форме закончить фразу "А из нашего окна..."
Это фото я сделала недели 2 назад. Была на веранде и услышала карканье вороны, да такое сердитое. Посмотрела в сторону карканья и не сразу увидела, что на высокой березе, которая стоит вдоль дороги, сразу за нашим домом сидит она- сердитая ворона)))  И так захотелось мне ее заснять. Побежала в дом, на второй этаж (фотик в моей рабочей комнате) и всё думала успею или нет, вдруг улетит эта каркуша. Схватила фотик и не стала спускаться,  вниз, пошла в другую комнату, окно которой выходит на березу. Открыла окно и сфоткала березу с вороной (приглядитесь, ее видно). А потом приблизила фокус (правильно сказала?) и сняла ворону близко.  Обратила опять внимание, что ворона продолжает периодически сердито каркать.  А потом заметила; как только мимо пролетает такая же ворона,  моя визави начинает противно каркать,  как бы говоря летящей:  "И не вздумай, дорогая, здесь приземляться, это моя территория и никто не имеет право на нее посягать, кар..,карррр...тись мимо". Во какая эгоистка.......

Так вот, а закончить известную цитату я решила так:

 "А из нашего окна берёза стройная видна и ворона-эгоистка сторожит ее одна"

Вот она красавица береза и ее сторож почти на самой верхушке, немного левее от ствола))))




                                                               А это та смая ворона-эгоистка (приблизила фокус))))))



                                                                Баннер задания



                                                        Пока. Всё будет хорошо.


пятница, 26 октября 2012 г.

Красное и черное - классика

Привет !!!!
Продолжаю участвовать в проекте от "Нарисуем, будем жить" Арт понедельник. Вот уже понедельник скоро, а я только выкладываю разворот на тему   "Классика". Всякие приходили в голову варианты на эту тему и о классическом любовном треугольнике, и о классической музыке, и о сочетании классических цветовых оттенков. Вот на них и решила остановиться, подумалось о  красном и черном. И сразу пришла в голову мысль о романе Стендаля  "Красное и черное". Читала этот роман очень давно, почти 30 лет назад. Тогда восприняла его как роман, где много философии. Надо будет попробовать перечитать его сейчас. Очень много вещей, которые я перечитываю по прошествии многих лет, воспринимаются мной  абсолютно по-другому.  Нашла вот здесь иллюстрацию к роману и сотворился у меня вот такой разворот.




А это мой натюрморт из осенних листочков, чтобы скрасить мрачность предыдущих картинок)))))))



                                                           Пока. Всё будет хорошо.

четверг, 25 октября 2012 г.

Мой фоторепортаж ( 1)

Привет!!!!!!

Девчонки, а может и мальчишки тоже)))))   Хочу показать вам небольшой  фоторепортаж из многочисленных снимков, которые я сделала за последние 2-3 недели.  А вообще, за сентябрь-октябрь  месяцы я сделала столько снимков, сколько я , наверное, за всю жизнь не сделала. И это правда, я никогда не увлекалась фотографией, а тут как прорвало. Я фотограф, конечно, ещё тот)))), да и с фотошопом вообще не дружу, все фотографии такие какими получились, не обработанные. Но я нахожу, что они не так уж и плохи. Смотрим:

Это я сняла буквально сегодня. Была у своей приятельницы и увидела вот такую красоту и не поверите, съездила быстро домой за фотиком и сняла. Завтра ожидается дождь и ветер и эта красота опеределенно вся опадет и пропадет)))




На той неделе поехала специально на центральную улицу нашего городка и поснимала.  Этот бетонный круг - напоминание, что в эти годы была вся  центральная улица облагорожена, вместо асфальта она была выложена плитами , проведены по одной стороне улицы вот такие  ручьи (не знаю как правильно назвать))).



Вот так выглядят маленькие фонтанчики

                                                     
Вот такие  переходики через эти "лужицы"


                                                                Центральная улица


Это библиотека

 

А это наша мерия, называется Rathaus, я не знаю как сейчас в России называются бывшие райисполкомы, поссоветы и пр. 


Это католическая церковь


Такой маленький прудик  у кого-то возле дома

 Ездила на велосипеде в поля и сняла вот такую рощицу, деревца стоят уже полуголые.

А такое небо было 2 недели назад, когда я встала однажды утром. И в этот день солнышко так и не выглянуло))))


Это наши последние кабачки которые я сняла на прошлой неделе и они были благополучно потушены с овощами и съедены:


Вот такие  цветочки растут у нас в полях


Это  не всё, у меня ещё много чего есть вам показать))))) Продолжение следует))))).
Пока. Всё будет хорошо.

среда, 24 октября 2012 г.

Арт-дневник 2

Привет!!!!!

Погода поменялась на 180 градусов. Холодно, сыро, неуютно(((((  Но, ведь уже ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ..... и "у природы нет плохой погоды")))))
Я уже писала, что подключилась к проекту в "Чае с корицей", который называется "Арт-Дневник  Autumn Evenings". На этой неделе  в работе должны присутствовать листики в любых проявлениях. У меня на  развороте листиков достаточно и в виде трафарета,   и из гербария. Я вообще-то намечала использовать в развороте фото, которое я сделала пару дней назад  во дворе дома дочери: маленький цветочек, который пробился в одиночку сквозь асфальт под стенкой дома. Но я, увлекшись процессом обрезала фотку до минимума, т.е. остался только этот малюсенький цветочек)))))). Так что сегодняшний разворот оказался без фото фактически. Ну что же, так тому и быть.. Смотрим:




Вот такая фотография , но от нее остался только один цветочек. Но я думаю, что с этой фоткой (полностью) я ещё сделаю страничку ))))


Пока. Всё будет хорошо.

вторник, 23 октября 2012 г.

Ещё одна открытка по проекту J4UCards и заготовки к новому Арт-буку

Привет!!!!!!
Вот и сегодня  почтальон был у меня опять и принес мне открыточку  (J4UCards) от Юли-YuliaM . Открытка обалденная. Когда я ее вытаскивала из конверта, мой муж был рядом, он говорит: "Кто-то сам сделал?", я говорю: "  Это картинка", он (держит ее в руках)- "Ну, вот внизу что-то нанесено и вверху  красивый рисунок" (пальцем проводит и рассматривает). Я говорю: "Да, приклеена картинка и внизу структурная паста, вверху и вокруг  штампики и тонировка". Говорю: "Как красивоооооо", а он -"Да, ничего не скажешь, красиво сделано".  Вот такой диалог у нас с ним состоялся. Обычно он особо ничего не рассматривает. Надо  будет ему все пришедшие открытки показать.......)))). 
Открытка очень понравилась, как раз мои любимые тона,  люблю такие оттенки и цвета. Так что Юля, у нас с тобой одинаковые вкусы по оттенкам цвета.  На картинке изображен замок принцев Монако, где сейчас находится музей. Так написала мне Юля. Картинка  вписана  в открытку очень гармонично. А ещё я убедилась, что  основа из книжного или газетного листа, местами затонированная и отштампованная, смотрится так классно. Вот на этой открыточке это  видно.
 Юля, спасибо тебе большое за прекрасную открытку. Мне даже захотелось точно так же страничку сделать)))) Попробую обязательно. Вот открыточка: Мне осталось получить 3 открыточки по этому проекту))))))



А ещё, девочки, хочу здесь показать вам мои заготовки страничек к новому Арт-буку. Задумала сделать Арт-бук, похожий на Майин, Наташин, Анин, Олесин и других девочек, использовавших помимо бумаги и  ткани в своих книгах. Это работы из наших последних субботних посиделок с Майей-тётей Трот, здесь можно посмотреть все работы девочек (пройти там по списку девочек в их блоги).  Сама ещё не представляю что получится. Но решила, что в этот раз буду кое -что, т.е. частично,  лифтить у девочек)))), надеюсь, что они не будут так категорично против)))) . Если кто из них прочитает и будет против, то сразу погрозит мне пальчиком и поставит на этом табу))))) ОК?
Внутренние стороны разворотов обклеила разными бумажками в основном из старых  немецких книжек для подросткового возраста (годы издания 60-70-е), прошлась кое-где гессо. Дальше думаю использовать здесь ещё спреи, краски, кружева, тканюшки. Ещё точно не решила как это всё будет происходить.


Другая сторона разворотов пока белая. Буду решать как я буду соединять странички и тогда уже начну оформлять эти странички, чтобы странички в развороте выглядили гармонично между собой.  Буду показывать вам следующие процессы работы))))


Вот так выглядят развороты в стопочке. Спасибо, что забегаете.


Пока. Всё будет хорошо.

понедельник, 22 октября 2012 г.

Открытка по проекту J4UCards и посылочка

Привет!!!!!!
И опять дяденька-почтальон приходил сегодня ко мне в гости. Он принес мне  конвертик от Тамары с обменной открыточкой и АТС-кой (и не только) и неожиданную бандерольку от Иванки (расскажу о ней ниже).
Моя коллекция обменных открыточек по проекту J4UCards, организованная  несколько м-цев назад Майей, медленно, но пополняется. Тамара уже второй раз  посылает мне открыточку, первая потерялась в пути и ей пришлось снова творить, за что ей огромное спасибго. На открыточке изумительный дворец будущей принцессы с башенками и кованной оградой. Я балдею от любых домиков, оград и заборов. Открыточка такая плотная, тяжеленькая. Фон  открытки очень интересный и жизненный получился, так приятно по открыточке пальчиками проводить. А ещё, так и хочется провести пальчиком по открыточке вправо или влево, как на айфоне, чтобы "перелистнуть" страничку , продолжить движение и посмотреть  что там влево от дворца за продолжающимся забором, наверное чудесный сказочный сад......
Ещё мы обменялись с Тамарой АТС-ками и я сегодня нашла в конвертике  винтажную АТС "Путешествие". Мои любимые цвета, текст белым эмбосингом, картинка с видом  церкви или какого-то собора во Львове. Очень красивое сооружение. Очень понравилась АТС,Тамара,ты мне "угодила" )))))))))). А ещё, Тамара прислала мне в конвертике очень красивые бумажные мелочи: теги из красивых бумажных наборов и отштамповки золотым и серебряным эмбоссингом обалденного штампа - такой красивый сказочный цветок, просто вааааауууу и такой симпатичный снеговичок, тоже отштампованный белым переливающимся эмбоссингом. А ещё, Тамара написла мне  настоящее ,написанное от руки маленькое письмецо))))), так приятно было мне его читать, как будто поговорили, это всегда здорово читать "живые" письма.
Вот такую радость я получила сегодня от Тамары, СПАСИБО тебе дорогая, ты меня очень порадовала.



Вот какой конвертик, а внизу ещё одна марка -поезд :

Это АТС-ка, винтажнаяяяяяяяя


Вот такую красоту положила мне Тамара в конвертик



Второй и очень неожиданный большой конверт(бандерольку) я получила из БОЛГАРИИ. И послала мне  бандерольку  рукодельница Иванка-Лара, которая выиграла у меня мою последнюю конфетку (шитый клач). Я была очень удивлена, ведь это не обмен, а выигрыш Иванки и она абсолютно не обязана мне что-то посылать. Но мне было так приятно получить весточку и  прочитать приятные, добрые слова о моих работах и  увлечении. Ну и, конечно,не буду, лукавить, очень приятно было получить подарочки от Иванки.
Иванка, спасибо тебе большущее за всё, я рада, что мой круг общения в виртуальном мире  всё больше и больше расширяется и уже много стран, где живут мои виртуальные друзья.

Вот такую оригинальную открытку сделала мне Иванка.  Цветок сделан из ленты-органза, которая "распушена" и собрана в цветок, очень красивая рамочка, на которой проштампован  черным эмбоссингом текст. Внутри открыточки  Иванка написала мне много добрых приятных слов)))))


Вот такие классные тканюшки и кружева прислала мне Иванка, они определенно мне понадобятся для моих рукоделок.


Вот такой радостный понедельник подарили мне девочки, СПАСИБО вам огромное.

Пока. Всё будет хорошо.