воскресенье, 1 июля 2012 г.

История одуванческая.......

Привет!!!!!
Аня-bora будет угощать нас офигенно вкусным и большииииииииим десертом. СпросИте меня в честь чего. Спросили ? Отвечаю?:  в честь Дня Одувана, да, да, того самого Одувана, который каждую весну начинает свое традиционное шествие по всей нашей круглой Земле. И столько у него близких и родных по-крови, что это семейство покрывает желтым ковром все леса и поля, сады и огороды во всех уголках нашего земного шара.
К чему я это всё пишу? А к тому, что Аня очень любит всяческие интересные истории и поэтому она попросила, желающих полакомиться  десертом, рассказать к этому радостному  Дню какую-нибудь историю об этом чуде природы ОДУВАНЕ.
       Так вот, сфотографированного цветущего Одувана у меня нет (отцвели уж давно хризантемы одуваны в саду), есть засушенные, но как-то не хочется такого сухарика показывать, да и историй на тему этих  плодовитых растений у меня не случалось. И вот думала я, думала и ничего не придумала..... и...., вот тут и начинается МОЯ короткая(а может и не очень)  история о написании вот этой истории (извиняйте за тавтологию):

       Когда-то давно, почти 20 лет назад, приехали мы на ПМЖ в Германию. Никаких контейнеров с вещами, мебелью и прочих атрибутов мы с собой не взяли. Каждый из нас  нес в руке по чемодану с одеждой и ВСЁ. Да - это так и было. И вот,  прожив в общежитии 8 месяцев, закончив языковые курсы, мы устроились на работу и вскоре сняли квартиру. А ее ведь надо было чем-то обставить, хотя бы самым нужным на  первое время, пока постепенно мы обставим квартиру новой мебелью. Чтобы найти подержаную мебель и в довольно приличном состоянии - проблем не было. Каждую неделю в одной газете давались объявления о продаже мебели  за совсем условную плату или отдавалась мебель просто так.  Так мы и сделали, кое-что купили, а кое-что досталось нам "нахаляву"_)))))  И среди этой "халявы" был небольшой стол. Это был  "придиванный" столик, если можно так его назвать, т.к. журнальным я бы его не назвала. У него одна стабильная фигурная деревянная нога,  квадратная  столешница  с кафельными плитками, обрамленая деревом. Он мне очень нравился. И когда у нас уже вся мебель была куплена и всё старое покинуло нашу квартиру навсегда, столик этот я оставила. Он переезжал с нами когда мы переезжали с квартиры на квартиру и когда мы купили дом, тоже остался с нами. Он не стоял уже в комнатах, а оставался всегда в прихожих. На нем  стояли горшки с цветами, лежали газеты, и прочая мелочь. И сейчас он стоит у меня на 2 этаже  в коридоре и на нем зимой стоят горшки с геранью и так кое-что по мелочи.
Ну и к чему я это всё рассказала, как они взаимосвязаны - Одуван и мой старинный стол??????
А вот так: когда я уже отчаялась и почти решила, что никакой Одуванческой истории у меня не будет, я увидела, что предмет для  сюжета  моей истории лежит  стоит у меня под носом и я прохожу мимо этого предмета  в день по несколько раз.  Вчера вытирая пыль на этом столике, не подумайте что я вытирала столик первый раз за 19 лет)))))))), я обратила внимание на рисунок на средней плитке стола (почему я на него не обращала внимания столько лет?). И что это за рисунок? Совершенно верно - это Одуван, да  целых два и таких красивых!!!!!!! И эти одуванчики нарисованы в период их  увядания,т.е . это беленькие воздушные, прозрачные шарики и вскоре, при дуновении ветерка, эти белые пушинки разлетятся  по воздуху и на следующий год с помощью этих пушинок появится несметное множество новых желтоглазых красавцев. Я люблю одуванчики именно в таком одеянии, в белом. И увидев это чудо на столешнице  я сразу поняла : вот она тема для истории, которую вы сейчас читаете. Вот так участие мое в розыгрыше десерта было узаконено)))))) и я приглашу Аню и желающих почитать мою историю ко Дню Одувана.
Но это ещё не всё))))))) Надо же как-то наглядно украсить эту историю и я решила увековечить эти одуванчики  с плитки. Нет, нет, не беспокойтесь, плитку я не стала выкорчевывать из столешницы, она осталась цела)))))))   Я сфоткала стол, плитку с одуванчиками, отпечатала на принтере рисунок и СРИСОВАЛА (миллион раз писала, что рисовать не умею) этих чудесных одуванов на небольшой холст (канва).
    Вот такая история у меня сложилась и благодаря ей у меня теперь есть чудесная настенная картина, которая мне очень нравится. Надеюсь и вам она понравится.
     Так она у меня быстро сотворилась, я даже сама удивилась. И вроде одуваны даже ничего себе получились))))))  Они очень необычные - коричнево-белые, такие они и на столешнице. Рисовала акриловыми  красками, вокруг поработала текстурной пастой, а затем  "почмокала" акриловой краской и прошлась кисточкой с золотой пастой. Размер картинки 24х18 см.
Ну вот теперь эта история в фотках:



Вот только сейчас заметила, что под верхним одуваном не дорисовала внузи листики)))))))



Теперь это картина будет стоять на этом столике))))



Конец истории Одувана.  Пока. Всё будет хорошо.

27 комментариев:

  1. Таня, супер! И стол, и одуваны и история.
    Стол такой я бы тоже сохранила, он необыкновенно хорош. И рисунок на плитке замечательный и воплотила ты его на бумаге великолепно.
    Приятно твое соседство за столом у Ани.
    И очередной раз убедилась, что рисуют все. Главное - начать. Ты согласна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, очень приятно, что тебе понравилось. Срисовывать и правда, мне удается всё лучше и лучше. Надо было раньше начать пробовать. И мне это очень нравится. А вот рисовать, просто взять чистый лист и краски и ничего больше....... нет, так я не могу. У меня плохо развито пространственное вИдение, т.е. стереометрия)))))))))))

      Удалить
  2. вот это да! я так люблю истории вещей!:) спасибо!
    и у меня как раз была тоже идея сделать открытку или что-то с изображением одувана, но пока не решилась. а ты уже и реализовала всю затею, вот молодец!:)
    а рисунок получился превосходный! и столик мне очень понравился. жаль, у нас такие не продают, с плиточкой сверху, а ведь это так красиво и практично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша. Я когда увидела рисунок сразу связалось всё воедино, вспомнилось и я подумала: чем не сюжет для истории. А столик старинный, сейчас такие "не держат".

      Удалить
  3. Ай, молодца! И история, и рисунок, и новый арт-объёкт на столике... Я всегда говорила, что ты живёшь на первой космической и творишь с такой же скоростью!
    Стол и правда классный, одуванчики - словно китайский рисунок, и картина очень даже интересная! И главное - всё у тебя так просто: "...вокруг поработала текстурной пастой, а затем "почмокала" акриловой краской и прошлась кисточкой с золотой пастой", и результат - очень и очень глазу приятственный... Молодец, Танюша, следующий свой шар отдаю тебе.
    P.S. Ты в посте, видимо, хотела написать размер картины, но забыла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, мне рисунок тоже прямо сразу понравился, не знаю как я его раньше не замечала..... А сделала действительно быстро, только срисовывала долго - это моё больное место, всё точно делать))) И все-таки пропустила листочки у верхнего одуванчика))))) А вокруг чмокала, ляпала и красила быстро. Никак не научусь с пастой посложнее текстуры делать - просто размазываю пасту, а потом лопаточкой чмокаю по ней. Надо тренироваться. Спасибо тебе, ты меня всегда поддерживаешь))))))
      Размер поставила, написапла пошла измерять и забыла дописать.

      Удалить
  4. Спасибо, Таня! Это потрясающая история! И замечательная картина у тебя получилась! Просто класс! И как это бывает: открытия ждут нас в самых неожиданных местах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда Аня, ищи и найдешь!!!! Спасибо за идею и толчок))))))

      Удалить
    2. Вернулась еще раз рассмотреть, а то на телефоне не так это всё... Действиетльно потрясающе! Мне очень нравится твоя картина, она не выглядит чисто срисовкой - очень уж через себя пропущено! Мне кажется, ты всю историю свою вложила в эту картину! Ты - просто молодец!!!

      Удалить
  5. Потрясающая история!!! Такой поснтый столик!!! Он осень-осень мил!))))) а нарисованная картина - тоже невероятна мила))))

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово, люблю вещи с историей!

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, Таня! Здравствуйте все!!! Давно с вами не общалась, ни к кому не заглядывала(((
    Таня одуванчики обалденные, после этого ты уже не можешь говорить, что не умеешь рисовать! Просто у тебя "боязнь чистого листа", но ты ведь знаешь как с ней бороться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюша, привет. Рада тебя читать. Да я тоже давным-давно к тебе не заглядывала))))))))
      Рисовать ...неее,лучше я буду дальше Срисовывать))))

      Удалить
  8. :) вот так история к работе! я под впечатлением, море удовольствия было читать! а рисуешь ты хорошо! мне нравится как ты подошла к вопросу, сфоткала,распечатала , срисовала..круто! ещё круче как ты прошлась красками и текстурной пастой! ты молодец! классный пост сделала! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАрина, ой, сколько приятных слов ты мне написала. Спасибо тебе дорогая))))))

      Удалить
  9. Танюша, ты фантазёрка, писательница и художница! Талантливая личность -это точно! Одуванчики милашки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты даешь,Тань!!!!! Знаю, что не совсем так, но..... приятно)))))) Я тоже прямо в них влюбилась)))))))

      Удалить
  10. Таня! Потрясающая история!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот уж точно настоящий рассказ!Картина получилась чудесной!я под впечатлением...)))

    ОтветитьУдалить
  12. По-моему, тебе надо прекратить прибедняться насчет умения рисовать)))))))) Получается очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая хорошая история!!! Так меня впечатлила, что не смогу описать что сейчас испытываю)) Но, скорее всего, хочу чтобы у меня появился такой вот "столик"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, да! Одувановая кратинка классная!

      Удалить
  14. Танюша, ты меня всегда поражаешь своей неугомонной энергией!!! В этот раз - ещё и интереснейшей историей про столик с нежными одуванами! У тебя уже получается свой стиль в рисовании(да, да! именно в рисовании!). Чтобы так срисовывать - надо тоже иметь тонкий художественный вкус! Думаю, пора тебе выходить на природу и рисовать цветы - обязательно получится! С объёмным восприятием у тебя всё в порядке - осталось только тренироваться, т.е. испортить кучу бумаги, но потом сваять свой первый шедевр!!!! Кстати, со структурными пастами и у меня была проблема, пока сама не догадалась сделать так: намазала пасту на поверхность, дала ей немного подсохнуть, намазала чуть-чуть кремом для рук силиконовый штамп (чтобы паста не прилипала к штампу) и начала чпокать им, получая достаточно чёткие узоры. Вместо готовых штампов иногда использую всё, что под руку попадается! Можно порисовать по пасте мокрой зубочисткой (к сухой паста липнет) тот же самый дудлинг! Желаю как всегда творческого полёта мыслей и 48 часов в сутки! :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Интересная история получилась, прочитала все полностью. Столик живописный, клеточка, цветочки все в тему. Ну и картина у тебя удалась, молодец!

    ОтветитьУдалить